Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В России задержали узбекского предпринимателя Хусана Зиямухаммедова, известного в преступном мире как Хусан Московский

Нодар Усоян, Эмиль Саркисян, Аслан Усоян
(Дед Хасан) и Хусан Зиямухамедов
(Хусейн)

27.01.2016 09:49, Санкт-Петербург (Ленинград) 19836

CA-NEWS

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Российские правоохранители задержали и допросили 60-летнего узбекского предпринимателя Хусана Зиямухаммедова, известного в преступном мире как Хусан Московский, сообщает Узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Снятая 24 января этого года видеозапись допроса 60-летнего узбекского предпринимателя Хусана Зиямухаммедова, известного в преступном мире как Хусан Московский, спустя день была выставлена на веб-сайте «Прайм Крайм», который освещает новости воровского мира.

На видеозаписи пожилой мужчина с седыми волосами и отдышкой представляется: «Я, Хусан Пирматович Зиямухаммедов», но вместе с тем признается, что он не вор в законе.

Как сообщает «Прайм Крайм», Хусан Зиямухаммедов был задержан в ночь с пятницы на субботу на Московском вокзале Санкт-Петербурга сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции.

«От встречи с оперативниками «воровского отдела», исход которой иногда бывает трудно предсказуем, задержанного, по словам очевидцев, бросило в холодный пот. Чтобы не «загреметь на нары», Хусан отрекся от всех связей с уголовным миром и, к великому для него облегчению, после профилактической беседы был отпущен», - пишет «Прайм Крайм».

Независимый источник «Озодлик» подтвердил, что на данной видеозаписи действительно запечатлен Хусан Зиямухаммедов.

"24 января, в пятницу, Хусан Московский сел в поезд по направлению Москва-Питер. Он хотел навестить мать питерского криминального авторитета, умершего шесть лет назад. Вечером того же дня сотрудники железнодорожной прокуратуры России задержали его по требованию Узбекистана в здании вокзала и допросили. Допрос вели следователи отдела уголовного розыска Санкт-Петербурга. Хусана Зиямухаммедова удерживали два часа, после чего отпустили. Как мне известно, его отпустили после вмешательства высокопоставленного чиновника из «Росвооружение». Предположительно, сейчас он находится в московской квартире, расположенной по адресу: проспект Мичурина, 113. В руках у него российский паспорт, в котором записан вышеуказанный адрес. «Наружку» ведет ФСБ", - говорит источник.

По словам другого источника, Хусан Зиямухаммедов планировал покинуть Россию и обосноваться в Италии. Перед отъездом он решил попрощаться с криминальными авторитетами Санкт-Петербурга, а заоднои навестить свою квартиру, расположенную по улице Марата.

"Хусан Московский приобрел турпутевку в Италию через «Визовый центр Италии». В Италии живут два его брата. Я не знаю их имена. Если желаете, могу разузнать позже. В Ташкенте у него остался сын Музаффар. Хусан сейчас находится между двух огней. Воровской мир отказался от него из-за его стукачества. Он боится быть депортированным в Узбекистан согласно Минской Конвенции. Все деньги отобрали в Ташкенте. Один генерал из «Росвооружение» высасывать из него все деньги. Говорят, что субботняя облава произошла именно в целях "выкачивания денег", - говорит источник.

Напомним, что в начале декабря прошлого года сообщилось о том, что Хусан Зиямухаммедов, выпущенный в июне прошлого года из-под ареста под подписку о невыезде, неожиданно сбежал в Москву.

"Ранее Хусан Московский перевел на имя других лиц свой бизнес внутри Узбекистана и за пределами страны, после дал показания против многих авторитетов. Предположительно в июне месяце его выпустили из-под ареста под подписку о невыезде. По моим данным, его паспорт остался "внутри". За это время его положение изменилось...Кажется, что и люди с правительства, освободившие его из тюрьмы за деньги, тоже отвернулись от него. Примерно неделю назад Хусан Московский уехал в Москву через соседнюю к Ташкенту страну (имеет в виду Казахстан – ред.). Он смог избавиться, заплатив очень, очень большие деньги, о которых вы даже не можете иметь представления," - сказал источник.

По словам источника в Москве, Хусан Зиямухаммедов в спешке получил российское гражданство при помощи авторитетного генерала в министерстве обороны России и решил уйти в тень, уехав жить в Италию.

"Хусан Московский был человеком покойного Деда Хасана (Аслана Усояна). Сейчас парни Деда Хасана не помогают ему. Потому что он дал показания против приемного сына Деда Хасана – Овика Мкртчяна. Преступный мир не поддерживает таких людей. Таких людей не уважают и в зоне. Поэтому Хусан Московский взамен больших денег смог получить покровительство российского генерала, являющегося выходцем из Ферганы. Правильнее будет сказать, он купил это покровительство. Хусан Московский хочет изменить одну-две буквы в своем имени в российском паспорте, чтобы не было проблем в случае объявления его в розыск через Интерпол. После решения паспортных проблем, Хусан Московский планировал уехать в заграницу", - говорит приближенный к криминальному миру источник.

Как говорит источник «Озодлик», приближенный к правящей элите Узбекистана, побег Хусана Московского в Россию не входил в планы чиновников, координировавших уголовные дела, заведенные против крупных узбекских коррупционеров – генерала СНБ Хаета Шарифходжаева и бывшего главы представительства Интерпол в Узбекистане Юрия Савинкова.

"Если вы знали, в деле Савинкова ожидались послабления, но все изменилось в худшую сторону. Московского тоже хотели закрыть надолго. Даже был сигнал о том, что с ним в одной камере будет сидеть известный палач Нозим Джумаев. Но Московский, подписавший подписку о невыезде из Узбекистана, сбежал. Завтра-послезавтра его объявят в розыск. Сейчас допрашивают его родных. Насколько мне известно, следователи ошиблись в одном. Они необдуманно подумали, что лишенный «уличного респекта» Московский не сможет убежать, оставив свою семью и имущество в Ташкенте", - говорит источник.

Приближенный к следственным органам и правящей узбекской элите источник говорит, что в отношении 60-летнего Хусана Зиямухаммедова было заведено уголовное дело по обвинению в отправке без разрешения в Россию продуктов сельского хозяйства, в частности, фруктов и овощей, а также в организации незаконной торговли иностранной валютой.

С апреля месяца прошлого года Зиямухаммедов был задержан трижды. Каждый раз его удерживали по 48 часов. Первый раз криминальный авторитет был задержан 14 апреля, после допроса он был выпущен из-под ареста под подписку о невыезде. Однако его паспорт оставался у узбекских следователей. Во второй раз Зиямухеммедова задержали в мае месяце прошлого года для проведения следственного эксперимента, но и после этого он был отпущен домой. В третий раз его снова арестовали, но после снова выпустили на свободу.

Ташкентский дом Хусана Зиямухаммедова находился под постоянным контролем специальной группы Службы национальной безопасности (СНБ), отмечает издание. (CA-NEWS, 27.01.2016) 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Видео

Фотографии

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Юру Сухумского похоронили в Сочи

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

Новости региона

Лёху Иркутского ждут прения в Петербурге по статусу вора в законе

«Судья, не втюхивай мне залипуху». Речь Лехи Иркутского на процессе про вора в законе

В Петербурге Гудына не признал вину по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии

28.06.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

От дел на покой
В Санкт-Петербурге от коронавируса скончался д’Артаньян воровского мира

11.10.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Питере умер вор «в законе» Роланд Кутаисский

10.06.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Умер от короны
Сачино Гегечкори - первый вор «в законе», павший жертвой COVID-19

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.