Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Что вору по нраву? Или как живется Тахи в СИЗО

Георгий Углава
(Тахи)

06.05.2016 10:30, Забайкальский край 32804

Забmedia.ru

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Начальник забайкальской ИК-2 рассказал о поведении одного из самых знаменитых постояльцев колонии

Почти сразу после ареста криминальный авторитет, «вор в законе» Георгий Углава (Тахи) переступил порог уже знакомой ему исправительной колонии №2. Несмотря на двадцатилетней перерыв, высокие стены Шаргопа Георгий Омарович не забыл, как не забыл и «старого знакомого», нынешнего начальника колонии Олега Базарова. О своем отношении к «авторитету», личных качествах «законника» и его поведении в шаргопском СИЗО Олег Базаров рассказал корреспонденту «Забмедиа».

- Олег Владимирович, вы ведь познакомились с Тахи много лет назад. Тогда, насколько мне известно, он был «полноправным» жителем Шаргопа. Новые уголовные дела в отношении него еще расследуются. В каком статусе он находится сейчас?

- Действительно, Георгий Омарович Углава уже отбывал у нас наказание на особом режиме в качестве осужденного. Сейчас у него статус несколько другой. Он, будучи следственно арестованным, содержится в помещении, которое выполняет функции следственного изолятора (ПФРСИ) на территории нашей колонии. К особому режиму в данный момент он никакого отношения не имеет, так как является подследственным и еще не осужден. Углава содержится в изолированной камере ПФРСИ.

 

- А как он ведет себя сейчас? Не мешает ли ему звание «вора в законе» соблюдать правила учреждения?

- Если говорить конкретно о личности Георгия Углавы, то его криминальное положение всем известно. Но статус – статусом, а за период содержания его под стражей в нашем учреждении особых проблем администрации он не доставлял. Ведет он себя достойно. Мы с ним профилактическо-воспитательную беседу проводили по прибытию. Он сначала меня не узнал, ведь годы прошли. Во время нашей последней встречи я был помоложе, да и в другом звании. Потом он присмотрелся и говорит: «Олег Владимирович, вы что ли?». Я говорю – да. «Вы уже полковник?», - спрашивает. Отвечаю – как видите, и добавляю - а вы всё сидите? «В этот раз вообще ни за что. Этот Ведерников на меня наговорил». И так далее. Ну, говорю, Георгий Омарович, все понятно. Суд разберется. Спрашиваю у него – колонию-то не забыли? «Да-да, помню. У вас тут все строго».

- Что значит «все строго»? Что Тахи имел в виду?

- Мы с ним на эту тему раньше долго беседовали. Он тогда говорил, что мы тут многое осужденным не разрешаем. Дескать, все зажато у нас. «Не зажато, а в рамках действующего законодательства» - отвечал я. И за последние 20 лет в этом плане у нас в учреждении ни чего не изменилось. Режим содержания всегда в приоритете.

- Как арестованный отреагировал на это предупреждение?

- Сразу сказал: «Я тут мутить ничего не собираюсь. У меня свои заботы». Как я понял, он сейчас сильно переживает по поводу срока, который ему грозит. И брать на себя лишние проблемы в виде дезорганизации учреждения или чего-то подобного Углава не хочет. Он человек далеко не глупый и понимает, что это ему пойдет в довесок к наказанию.

 

- Олег Владимирович, не секрет, что личный контакт с арестованными и заключенными часто помогает сохранять баланс в учреждении. Есть ли этот самый контакт между вами и Тахи? Как лично вы к нему относитесь?

- Что раньше, что сейчас, я всегда обращаюсь к этому человеку по имени и отчеству. Это законом не запрещается. Я не хочу отдавать тем самым ему какую-то особую дань уважения, просто знаю его давно. Да и человек он уже в возрасте. Вместе с тем, не удается Георгию Омаровичу обойтись без греха. У него уже и выговоры были, и карцеры. Есть у этого человека плохая черта – использование нецензурных выражений в разговоре. Он не хочет в себе этого менять. И я ему замечания делал, и сотрудники. А в целом, так скажу - Георгий Углава старается не давать администрации повода для наложения дисциплинарных взысканий. Все законные требования сотрудников администрации колонии он выполняет.

- Но ведь при этом приходится пренебрегать своими интересами.

- Я все понимаю. Статус – есть статус, и себя он тоже уважает. Что-то скрывать или приукрашивать тут не вижу смысла. Никуда от этого не денешься, хотим мы этого или нет. Он иногда так говорит: «Олег Владимирович, что меня ваши сотрудники как пацана заставляют к стене поворачиваться во время осмотра, просят руки и ноги раздвигать во время обыска. Я же ничего нарушать не собираюсь». Мы в ответ ему максимально просто объясняем: «Вы находитесь под стражей и обязаны следовать установленным правилам». Таков порядок и таковы требования. Отношение одинаковое должно быть ко всем.

- И это единственное недовольство Тахи?

- Нет. Углаву сильно не устраивает, что наши сотрудники ломают сигареты, приходящие ему в посылках. У него и по этому поводу были претензии. «Ну, что мне там могут подложить?», - возмутился Углава. Именно в этом и главная причина действовать именно так. Мы же не знаем, кто и что может попытаться переправить в следственный изолятор. Это чистая профилактика. Зато у тех людей, кто эти посылки переправляет, не возникнет желания положить в сигарету запрещенный предмет или вещество. Профилактику нельзя останавливать ни на минуту, ведь может так случиться, что Углава уже в совершенно другом статусе вернется в нашу колонию после суда. А к нам на год-два не попадают. Хотя забегать вперед не стану. Это будет совсем другая история.

 

Справка:

В Центральном округе Москвы в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУУР МВД России, управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России задержали 17 лидеров уголовно-преступной среды, среди которых два т.н. «вора в законе» - 53-летний уроженец Грузии по кличке «Тахи» и 39-летний уроженец Грузии по кличке «Каха».

В это время в столице Забайкалья оперативники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД задержали еще шестерых лидеров уголовно-преступной среды региона. Все они во главе с «вором в законе» Тахи на протяжении последних 10 лет входили в одну из самых крупных группировок Забайкалья. В частности, контролировали и координировали в Чите деятельность групп, занимающихся кражами и угонами автомашин, с последующим вымогательством денег в виде выкупа.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю Ивана Кокухина, статусом «вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния были Забайкальский край и республика Бурятия. В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии. (Забмедиа, 06.05.2016, Степан Тихомиров) 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Видео

Релевантные статьи

06.05.2016

«Вор в законе» спрятался от кровной мести в бронированном Lexus Росбалт, Москва

25.11.2015

В Забайкальске задержан обладатель госномера «в001ор» Вечорка, Забайкальский край

16.11.2015

В Чите задержан «адвокат дьявола» Вечорка, Забайкальский край

10.11.2015

Удмурка: Рамазу Дзнеладзе вернули имя «Прайм Крайм», Удмуртия

31.10.2015

Много сванных…: Россия отказала вору «в законе» из Грузии во взаимности «Прайм Крайм», Москва

30.10.2015

Смотрящим за Бурятией и ЗК вместо Тахи назначен Каха Парпалия Вечорка, Забайкальский край

24.10.2015

Убийца Ведера обратился к вору в законе Тахи Вечорка, Забайкальский край

23.10.2015

Арестован второй эшелон «тахинских» бандитов Вечорка, Забайкальский край

23.08.2015

#HOMMES Money Padma Whom?: Проливаем свет на фильм и не только «Прайм Крайм», Москва

20.07.2015

Para bellum: Лаша Руставский сплотил недовольных политикой Шакро «Прайм Крайм», Греция

16.07.2015

Группировка грузинского вора Тахи — «пятая колонна» в Забайкалье Вечорка, Забайкальский край

15.05.2015

Полиция вышла на воровское сообщество Коммерсантъ, Забайкальский край

29.04.2015

Разбор прогонов: «Грузины» готовы спросить с «дедовских» «Прайм Крайм», Москва

17.04.2015

Обадритесь!: Воровской мир озадачен освобождением Бадри «Прайм Крайм», Москва

30.03.2015

Суд отказался выпустить «вора в законе» Тахи из под ареста под залог в 1 млн руб. в Чите Чита.ру, Забайкальский край

02.02.2015

Тахикардия: Вор «в законе» задержан по «нефритовому» делу «Прайм Крайм», Москва

31.10.2014

Закатай Ватию: В черниговском приемнике собралось 5 «воров в законе» «Прайм Крайм», Украина

31.01.2014

Спасирен-помогирен!: Два «крестника» Гелы Кардавы оставлены не ворами «Прайм Крайм», Украина

27.01.2014

В Сухуме задержан "вор в законе" Темур Гвасалия CrimeLife, Абхазия

21.10.2013

Гули-гули: В Новой Москве задержан «вор в законе» Тимур Капба «Прайм Крайм», Москва

03.10.2013

Бабана с возу: Москвичи зачищают Тюмень от конкурентов «Прайм Крайм», Московская область

24.09.2013

«Мегрельская кошка»: «Дедовские» воры оказались в затруднительном положении «Прайм Крайм», Москва

19.09.2013

Вымагиф: В Жуковке задержан азербайджанский «вор в законе» «Прайм Крайм», Московская область

13.09.2013

Раз Зява: В Махачкале задержан местный «вор в законе» «Прайм Крайм», Дагестан

11.09.2013

Ловушка: В Лионе арестован «вор в законе» Рамаз Джинчарадзе «Прайм Крайм», Франция

11.09.2013

Мокрокосм: Сыщики вышли на кровавый след Ровшана «Прайм Крайм», Москва

25.07.2013

Турок мимо Греции: В Москве задержан «вор в законе» Андрей Торкунов «Прайм Крайм», Москва

19.07.2013

Тимур и его команда: В Екатеринбурге пресечена воровская сходка «Прайм Крайм», Свердловская область

13.02.2013

Умер Аким: В Москве скончался известный «вор в законе» «Прайм Крайм», Москва

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

08.10.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Династический грузинский вор «в законе» задержан в Химках

07.10.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Испания

C Таро как мир?
На свободе Тариел Ониани!

22.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Где поймаем – посадим на нож!»
Сухумский клан бросил вызов клану Шакро

15.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ставропольский край

Вор «в законе» Толик Ногинский задержан с героином в Минводах

11.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чарли чавкнули
В Стамбуле развенчан протеже Шакро Молодого

10.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Арестованный по 210.1 УК РФ вор «в законе» Нодар Джинчвелашвили скончался в Вологде

Новости региона

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.