Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Дизайнер Мисикова оказалась рэкетиркой Туаевой по фамилии Гольдберг

11.09.2016 16:15, Москва 35202

Осетинское радио и телевидение

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Трюк с модным дизайнером Мисиковой (фото) бандитский синдикат Шакро проделывал не то что неоднократно - говорят, чуть ли не половину увеселительных заведений в центре столицы обустраивали «дизайнеры» короля криминального мира. Вот это бизнес - Клондайк!

Вора в законе Захария Калашова - Шакро-езида (фото) будут судить за организацию преступного сообщества. По редкой и практически не работающей части 4 статьи 210 УК. Правоохранители эту статью недолюбливают - осудить криминального авторитета как организатора преступного синдиката дело хлопотное. Проще было бы осудить Шакро за вымогательство - как и намеревались полицейские, но в ФСБ решили, что называется, дожать это резонансное дело и «размотать» Калашова на полную катушку. На момент заключения Шакро под стражу «организованное преступное сообщество», которым руководил «авторитет», состояло как бы из него самого - других имён в уголовном деле не значилось (там фигурировали некие «неустановленные лица»).

А на прошлой неделе лица подельников Шакро наконец проступили. Среди них - уголовники Эдуард Романов и Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, бывший сотрудник ГУБОПа Евгений Суржиков и - куда же без женщин?! - дизайнер Фатима Мисикова и её «творческая группа» в количестве трёх человек.

Следователи искали дизайнера, а нашли... обгорелую чурку.

С Мисиковой и начались все невзгоды Шакро: как-то знакомая дама пожаловалась ему, что её заказчица, владелица заведения «Элементс» (первый ресторан корейской кухни в Москве!) Жанна Ким недоплатила ей 8 млн рублей за дизайн интерьера. Признаться, интерьер заведения и правда таков, что платить за него 8 млн - вымогательство чистой воды. И Мисикова, похоже, об этом догадывалась - почему, скажем ниже. Но денег ей очень хотелось, а потому на разборку отправили Итальянца с бригадой.

Но Шакро недооценил Жанну Ким: от неё на стрелку тоже явился опытный переговорщик - бывший сотрудник спецслужб Эдуард Буданцев с наградным «стволом». Пропустив пару ударов в лицо от подопечных Итальянца - чтобы выглядеть не нападавшим, а жертвой, правильный был расчёт, тонкий, - Буданцев расстрелял всю честную компанию, положив замертво двух «братков». Окажись на месте разборки не Буданцев, а кто-то другой, не связанный со спецслужбами, - как знать, чем бы закончилась эта история. Но закончилась она именно так - Шакро и его подельников «повязали».

Повязали почти всех. Кроме... Мисиковой! Следователи искали «успешного дизайнера» из модной конторы Mishikatti Architectural Design, а нашли... обгорелую чурку. Родственники Мисиковой настаивали, что это труп Фатимы. И почти убедили в этом следователей. Но неожиданно живая и здоровая Мисикова «нарисовалась» в Париже, спутав своим безутешным родственникам все карты.

Почему же она бежала? В правоохранительных органах намекнули: мол, сами посудите, ну кто станет платить дизайнеру забегаловки восемь «лямов», будь он хоть сам Раймонд Лоуи? Схема, судя по всему, была такая: бандиты засылали ресторатору, открывающему новый кабак, свою протеже. Знакомьтесь, это дизайнер, хороший, модный. С вас восемь «лямов», прощайте. Большинство рестораторов исправно платили Шакро за «дизайн», и только Ким отказалась.

Да, кстати, долгое время у правоохранителей Мисикова проходила как подельница, но в состав ОПС её не включали. Включили тогда, когда прояснили, что девичья фамилия этой 40-летней дамы - Туаева, а её папу зовут Таймураз. Буквально на днях его полного тёзку (тёзку ли?) судили за вымогательство и разбой в Оленегорске. Вроде бы дали 13 лет. Поверьте, случайные люди в «системе» Шакро никогда не оказывались!

Теперь ждём, выдаст ли нам Франция Мисикову (там она, правда, не Мисикова и даже не Туаева, а Гольдберг - столько фамилий у дамы!). Если выдаст, есть шанс прояснить немало похожих историй: трюк с модным дизайнером ОПС Шакро проделывала не то что неоднократно - говорят, чуть ли не половину увеселительных заведений в центре столицы обустраивали «дизайнеры» криминального авторитета. Вот это бизнес - Клондайк!

Кстати, по данным «Нашей Версии», правоохранители так и не проверили связанное с Мисиковой-Гольдберг модное бюро Mishikatti Architectural Design. А там, поговаривают, этих «креативных дизайнеров» со связями и не сосчитать. Ах, да, и ещё одно совпадение, несомненно, случайное. Фамилия гражданской жены Шакро Марины, проживающей в Дубае, - не поверите... Гольдберг! Департамент Федерального казначейства США включил её в список членов транснациональной преступной группировки «Братский круг».

ТЭМБР-банк связан с Шакро Молодым через Александра Ремезова и Тамару Хорошилову. Мимо персоны Лепса уже не проскочить.

А знаете, кого ещё, предположительно, ведь идёт следствие, «отрабатывают» правоохранители в связи с делом Шакро и его ОПС? Ещё раз не поверите - Григория Лепсверидзе. Да-да, того самого. Певца Лепса. Три года назад американские спецслужбы «вписали» его в «Братский круг», но тогда и певец всё отрицал, и российские правоохранители никакого «Братского круга» не признавали. Теперь же в связи с раскруткой дела Шакро и его подачей как главаря ОПС мимо заметной персоны Лепса им проскочить уже едва ли удастся. Не менее увлекательным обещает быть появление среди членов преступного сообщества Калашова бывшего сотрудника ГУБОП МВД РФ Евгения Суржикова. Он, конечно, не Лепс - не столь узнаваем, но скандальности делу Шакро может добавить запросто. Дело в том, что Суржиков в «прошлой жизни» не просто служил в правоохранительных органах, а специализировался именно на борьбе с вором в законе Захарием Калашовым и его «братками».

Шакро - не без помощи продажных правоохранителей - «вычислил» того, чьей профессиональной обязанностью было «пасти» его персону, и... перекупил Суржикова. В июне бывшего полицейского арестовали по обвинению в особо крупном вымогательстве в составе группы, но до последнего времени правоохранителей не особо интересовали его показания. Зато теперь у Суржикова попытаются выяснить, выходил ли Шакро на других правоохранителей, занимавшихся, так сказать, им персонально, и что стало в итоге с этими людьми. Уголовное разбирательство обещает и другие сюрпризы. Мы следим за ним с интересом - и вам советуем.

Предполагаемая соучастница «вора в законе» Шакро Молодого сбежала за границу. Подельницу по фамилии Гольдберг заочно арестовали и объявили в розыск, передает РИА «Новости».

Женщина ранее была внесена Минюстом США в черный список финансистов, относящихся к криминальным группировкам. Другой информации о ней нет.

11 июля в Москве на один месяц арестовали вора в законе Захария Калашова, по прозвищу Шакро Молодой. Администрация президента России всерьез взялась за криминальных авторитетов, на задержание бандитов Калашова были брошены вторая служба УСБ ФСБ, ГУУР, ГСУ по городу Москве с оперативным сопровождением 60 сотрудников СОБР. Таких масштабных операций в нашей стране не было со времен кровавых 90-х. Шакро задержали по громкому делу о перестрелке в кафе Elements на Родчельской улице в Москве в декабре 2015 года, тогда в результате перестрелки погибли 2 человека, еще 7 были госпитализированы.

Однако, как стало известно из достоверных источников в правоохранительных органах, все усилия силовиков могут быть сведены к нулю. В дело криминального авторитета вмешался его друг, бывший «солнцевкий», а теперь авторитетный бизнесмен и миллиардер Андрей Скоч (фото). Статьи «Вымогательство» и «Хулиганство» переквалифицировали на статью «Самоуправство», по которой вообще не предусмотрено реальное лишение свободы. Остается догадываться, сколько стоили миллиардеру услуги продажных сотрудников в следственном комитете. Как сообщил источник, по факту столько наглого «крышевания» преступного авторитета начата спецоперация управление собственной безопасности ФСБ. В ближайшее время, скорее всего, будут новые задержания «оборотней в погонах», которые работали на Шакро. Жесткая реакция силовых структур - ответ на неприкрытую и наглую коррумпированность следственных органов, ведущих дело Калашова.

Справка:
Андрей Скоч, гражданин Израиля, солнцевкий авторитет, самый богатый депутат Государственной думы, партнер по бизнесу Алишера Усманова. Его состояние оценивают в 7,9 млрд долларов. Является совладельцем компаний ЗАО «Газметалл», «Металлоинвест» (владелец - отец предпринимателя Владимир Скоч), президент международного фонда «Поколение». В далекие 90-е Скоч, в криминальном мире известный под кличкой Скотч, начинал свой бизнес с торговли оружием. (11.09.2016, Осетинское радио и телевидение)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Релевантные статьи

05.09.2016

Навстречу выборам: Воры «в законе» решают, кто займет место Шакро «Прайм Крайм», Греция

01.09.2016

Шакро Молодой открестился от телохранителя, пытаясь избежать пожизненного срока Life.ru, Москва

01.09.2016

Город на пороге нового криминального передела: в Екатеринбург вернулся вор в законе Авто 66.ru, Свердловская область

31.08.2016

Турецкие «законники» недовольны «славянами» Росбалт, Турция

30.08.2016

Шакро, угро и ЧК Новая Газета, Москва

27.08.2016

Вору в законе нашли подельника в десанте Коммерсантъ, Москва

24.08.2016

Полиция задержала сообщников Шакро Молодого Lenta.ru, Москва

24.08.2016

По Думенко на Чекистов: В Краснодаре отрабатывается «заказ» на Миндию Гулуа «Прайм Крайм», Краснодарский край

24.08.2016

Чекисты собрали преступное сообщество для вора Коммерсантъ, Москва

21.08.2016

Вслед за убийством Ровшана ждут «разборок» в Москве Росбалт, Москва

18.08.2016

Убийство в Стамбуле: привет Ровшану от курдов и Пичуги Росбалт, Турция

12.08.2016

Изыди!: Вора «в законе» ждет экстрадиция в Европу «Прайм Крайм», Москва

09.08.2016

Шакро Молодому нашли обвинение на всю жизнь Коммерсантъ, Москва

04.08.2016

Никандров защитил Шакро от «темного» прошлого Росбалт, Москва

03.08.2016

Задавила Джабуа: В «Бутырке» подследственный избил осужденного «Прайм Крайм», Москва

28.07.2016

«Максименко и Никандров были уверены, что они неприкасаемые» Росбалт, Москва

26.07.2016

В ОНК рассказали о поведении "вора в законе" Шакро Молодого в СИЗО РИА Новости, Москва

22.07.2016

Летал «Гаврилов»…: Лехе Питерскому ограничили свободу передвижения «Прайм Крайм»

21.07.2016

В отношении Шакро Молодого возбудили дело об организации преступного сообщества Коммерсантъ, Москва

20.07.2016

Комитет попал под службу Коммерсантъ, Москва

19.07.2016

Коррупцию в СК выявили с квадрокоптера Росбалт, Москва

15.07.2016

Душ Шакро: Недоброжелатели «Вора №1» охвачены ликованием «Прайм Крайм», Москва

15.07.2016

Как силовики «обслуживали» интересы Шакро Росбалт, Москва

14.07.2016

Шакро Молодой подвел следователей под статью Росбалт, Москва

13.07.2016

О Перадзе по «обналичке»: В Москве задержан грузинский вор «в законе» «Прайм Крайм», Москва

13.07.2016

«Дело Шакро Молодого» и обгоревший труп Росбалт, Москва

12.07.2016

ФСБ задержала «босса всех боссов» русской мафии Росбалт, Москва

19.05.2016

Свой среди седых: Гилани Алиев восстановлен в воровском статусе «Прайм Крайм», Ростовская область

02.04.2016

«Запинка»: Гилани Седой повторно оставлен без имени «Прайм Крайм», Ростовская область

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

22.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Где поймаем – посадим на нож!»
Сухумский клан бросил вызов клану Шакро

15.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ставропольский край

Вор «в законе» Толик Ногинский задержан с героином в Минводах

11.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чарли чавкнули
В Стамбуле развенчан протеже Шакро Молодого

10.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Арестованный по 210.1 УК РФ вор «в законе» Нодар Джинчвелашвили скончался в Вологде

09.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Отбывший наказание крестник Ровшана Ленкоранского помещен в спецприемник для депортации на родину

08.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Вор «в законе» Дато Тобольский скончался от коронавируса в Турции

Новости региона

01.09.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Князевич мира сего
Шакро Молодой скупает души сторонников Джангвеладзе

Шмон в «Тишине»

27.08.2021, ТАСС

Экс-супруг Максаковой подал в суд на YouTube-канал за то, что его назвали вором в законе

Азербайджанский вор защитился белорусской тюрьмой

09.07.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В стране Абрамов
Вор «в законе» Вова Питерский и другие вышли на свободу

Вор в законе Махо Тбилисский после приговора решил заняться образованием

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.