Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Всё, что о нем пишут, — заказ и выдумки». Представители авторитета Авто вышли на связь с журналистами 66.ru

Автандил Кобешавидзе
(Авто Копала)

07.11.2016 10:30, Свердловская область 13127

Читать на сайте 66.ru

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Окружение Автондила Кобешавидзе, более известного как вор в законе Авто, впервые вышло на связь с журналистами. Эксперт из мира преступных авторитетов прокомментировал спецкору Портала 66.ru многочисленные слухи о криминальной войне, якобы грозящей Свердловской области, о переделе на овощебазе №4 и связи Авто с лидером преступного мира России Шакро Молодым.
Сам Автондил Кобешавидзе после перенесенной операции набирается сил. Поэтому спецкор Портала 66.ru встретился с человеком из его ближайшего окружения, который в курсе всех насущных вопросов. По понятным причинам этот человек согласился на интервью с условием полной анонимности. Поэтому мы не раскрываем его данных.

Разговор получился неожиданный. Жизнь свердловского зазеркалья — криминального мира Среднего Урала — пришлось обсуждать не на фене, а, скорее, на языке дипломатов. Впрочем, выводы делать читателю.

— 8 ноября в Екатеринбурге стартует процесс по делу о массовой потасовке у «Дирижабля». Мнений о произошедшем было много. Но все сходятся в одном, что схлестнулись представители Трофы (Андрей Трофимов — бывший вор в законе) и Соломы (Владимир Соломенников — авторитет). Действительно ли это так? Какова подноготная конфликта? А кроме того, потасовку связывают и с Авто.

— Конфликт у «Дирижабля» весьма прост: группа людей, владеющая бизнесом по предоставлению ритуальных услуг, подверглась попытке рейдерского захвата. Особенность этой ситуации состоит в том, что попытка отъема была предпринята очень и очень ветхая. По лекалам начала девяностых. Это вызвало недоумение и иронию у всех, кто помнит эти годы и способы тех лет. Людей вызвали на «стрелку», а это уже архаизм. Даже сам этот термин давно вышел из употребления. Люди стали требовать передать им в собственность ритуальный бизнес. Так дела сейчас уже не делаются, это напрочь ушло из криминала и из бизнеса. Рейдеры назвались «трофинскими». Собственно, поэтому это дело широко и обсуждалось. Детали уточнялись на всех уровнях: от правоохранителей до криминальных структур, слишком много было вопросов.

По итогам различных уточнений выяснилось, что и те, и другие являются предпринимателями-ремесленниками и никакого отношения к преступным учреждениям не имеют. Ссылки и прикрытие именем Трофы тоже не противоречат характеру этого конфликта. Ведь Трофа является предпринимателем, бизнесменом в сфере услуг. Криминальное прошлое Трофимова было когда-то весьма статусным! Но это было очень давно и в далеком прошлом, современники его уже не знают (Андрей Трофимов в 2004 г. вошел в открытый конфликт с на тот момент лидером преступного мира России Асланом Усояном, за что был лишен статуса вор в законе, — прим. ред.).

— Получается, что и Авто к потасовке отношения не имел?

— Кобешавидзе — вор в законе. Подобные конфликты вне его интересов по статусу. Так как автономия его образа жизни исключает решение каких-либо вопросов с использованием и применением силовых методов. Напротив, любая спорная ситуация, согласно понятиям и традициям в способах разрешения, должна быть урегулирована только путем нахождения компромисса. К сожалению, благодаря ошибочной политике некоторых борцов с организованной преступностью, этот рычаг был изолирован, что привело к аморальности преступных и постпреступных элементов, которых некому было пристыдить и поставить на место. И Кобешавидзе, и Солома к конфликту не имеют никакого отношения, а если бы имели, то подобное бы не произошло.

— Освобождение Авто вызвало вал публикаций в свердловских СМИ. Даже о подробностях жизни Тимура Свердловского не писали столь активно. Наверняка вы отслеживаете эти публикации. Насколько изложенная в СМИ информация соответствует действительности?

— Действительно, появилось много публикаций одного толка и однозначно ангажированных. Содержание изложенного в публикациях не соответствует действительности по всем пунктам, начиная с утверждения, что Авто приехал по поручению Шакро за деньгами на Урал. Якобы он посланник Шакро. Следует пояснить, что Автондил Нодарович до заключения под стражу в 2005 г. постоянно проживал в Екатеринбурге. Соответственно, после освобождения ему предписано судом, вынесшим административный надзор, проживать в Екатеринбурге, что им и было сделано. С разрешения исполнительного органа летом Кобешавидзе выезжал из города по состоянию здоровья, ему требовалась сложная операция на сердце, которую ему сделали в другом городе России. В настоящее время Автондил Кобешавидзе проживает в нашем городе и не имеет каких-либо претензий со стороны надзирающих органов.

Что касается «поручения Шакро» (свердловские СМИ окрестили Авто «посланником Шакро». Последний считается лидером преступного мира России) и про деньги… то эта инсинуация рассчитана на людей, которые читают бульварные детективы. Дело в том, что статус вора не предполагает какой-либо подчиненности и исполнения поручений. Все воры автономны и сохраняют полное равенство, не существует четкого ядра и руководства, нет постоянно действующих функций и отделений. Вор не может что-либо поручить вору по определению. Объединение этих людей осуществляется на принципах соблюдения жесткого кодекса чести и жестких рамок традиций. Централизация власти им чужда, они не копируют в свою жизнь принципы государственного устройства. Эти традиции имеют свои исторические корни, но эта тема требует отдельного разговора.

— Очень много слухов вокруг конфликта Авто с Трофой. Якобы это может даже привести к некой криминальной войне в Свердловской области.

— Бужируется выдумка о конфликте с Трофой. Этому уделено очень много внимания, искусственно нагнетается миф о неизбежном столкновении интересов. На самом деле конфликта интересов нет. Ведь Трофимов не является вором, и вернуть статус ему уже невозможно. В этом вопросе давно поставлена точка, и он уже давно, 12 лет, живет другой жизнью. Сфера его интересов никак не пересекается с жизнью Кобешавидзе. Как и обратное. Воры и их традиции вообще ультраконсервативны. Они не меняют своих решений, своего образа жизни, своих устоев. А Автондил Кобешавидзе к тому же еще и редкий ортодокс. Представить, что он будет менять свое отношение к «прошлякам», коим является Трофимов, — невозможно. Для него это забытое прошлое.

— Как сам Авто относится к такому вниманию СМИ к его персоне? Он все-таки человек непубличный.

— Реакция Авто на публикации очень мудрая и понимающая. Он видит больше, чем делится своими соображениями. И тем не менее его политика сдерживания и снятие напряженности действует на окружение позитивно. Враждебности нет, но ирония присутствует.

— Еще интересы Авто увязывают с овощебазой №4. Особенно теперь, после смерти Татьяны Русиной. Якобы представители азербайджанской диаспоры активно вовлекают Авто на свою сторону в борьбе за предприятие.

— Овощебаза №4 является объектом предпринимательства с устоявшимися собственниками и покровительством «уралмашевских». Автондил Кобешавидзе не имеет коммерческих интересов в жизни и в овощебазе в том числе. Кроме того, овощебаза постоянно связана со скандалами, и что самое неприемлемое — это наличие наркооборота, который систематически присутствует на этой площадке. А где наркотики — там крышевание властными структурами, с которыми не может быть никакого соприкосновения и контактов у вора. Там нет применения традициям и обычаям, приверженцем которых является Автондил Кобешавидзе. «У них там всё не по понятиям», — когда-то он сказал такую фразу об этом торговом объекте.

— И все-таки как возвращение Авто в Екатеринбург повлияет на жизнь Свердловской области? Это как-то отразится на криминальной сводке, например?

— Криминальная сводка зависит от эффективности либо неэффективности работы правоохранительных органов, к которым Кобешавидзе не имеет никакого отношения по определению. Поэтому можно лишь пожелать им успехов в работе.

Криминальные войны — это конфликты. А один из главных постулатов вора — это недопущение и разрешение конфликтов путем достижения компромиссов в среде уголовного элемента, погашение негативных тенденций по отношению к силовым структурам. Кроме того, в нашей области отсутствуют противоборствующие стороны, которые бы могли конфликтовать в пространстве криминала. Элита этой среды, представителем которой является Авто, позволит закрепить это положение, которое слегка подкосилось в конце прошлого года и начале этого. (66.ru, 07.11.2016)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

07.11.2016

Вор в законе Авто попал под «профилактику» свердловских силовиков и сбежал Ura.ru, Свердловская область

26.10.2016

Посланник Шакро Молодого коронует в Екатеринбурге нового вора в законе Ura.ru, Свердловская область

17.10.2016

На Урале избавились от вора в законе из клана Деда Хасана и компаньона Контеева Ura.ru, Свердловская область

27.09.2016

«Вору в законе» Авто нашли работу в Екатеринбурге Ura.ru, Свердловская область

22.09.2016

На Урал едет «вор в законе». Кто он и где его ждут Ura.ru, Челябинская область

01.09.2016

Город на пороге нового криминального передела: в Екатеринбург вернулся вор в законе Авто 66.ru, Свердловская область

12.02.2016

Последний наследник Деда Хасана проехался по Свердловской области и пострелял Ura.ru, Свердловская область

21.01.2016

На свободу вышел влиятельный уральский вор в законе Znak.com, Свердловская область

18.12.2015

Пастор Шлак: В карьере Леши Чуваша поставлена точка «Прайм Крайм», Чувашия

07.11.2008

Новый "подход": Во Владимирской тюрьме может появиться еще один "вор в законе" «Прайм Крайм», Владимирская область

09.07.2008

ВОР В ЗАКОНЕ КАРО: СТАТУС БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ? JustMedia, Екатеринбург, Свердловская область

20.07.2007

«ВОРЫ В ЗАКОНЕ» ЗА РЕШЕТКОЙ На смену, Екатеринбург, Свердловская область

16.07.2007

На Среднем Урале не осталось "воров в законе", разгуливающих на свободе: Представитель МВД рапортует о победе над "воровским" спрутом «Прайм Крайм», Свердловская область

16.07.2007

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА СВОБОДЕ НЕТ НИ ОДНОГО «ВОРА В ЗАКОНЕ» ИТАР-ТАСС-Урал, Екатеринбург, Свердловская область

08.06.2007

Свердловский облсуд ужесточил приговор "вору в законе": Адвокаты Автандила Кобешавидзе усугубили положение своего подзащитного «Прайм Крайм», Свердловская область

31.05.2007

Точка в деле Автандила Кобешавидзе еще не поставлена: Адвокаты "вора в законе" рассчитывают на смягчение приговора «Прайм Крайм», Свердловская область

15.02.2007

Почему в Екатеринбурге не осталось ни одного "вора в законе": "Прайм Крайм" впервые раскрывает подробности нашумевшего конфликта «Прайм Крайм», Свердловская область

26.01.2007

В УрФО за год осуждены три "вора в законе": Четвертый дожидается приговора в челябинском СИЗО «Прайм Крайм», Свердловская область

24.01.2007

На Урале "воры в законе" канули в Лету: Начальник УВД Екатеринбурга празднует победу над "воровским спрутом" «Прайм Крайм», Свердловская область

18.12.2006

Поединок закончился победой сыщиков: "Вор в законе" Автандил Кобешавидзе по кличке “Авто Копала” приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима «Прайм Крайм», Свердловская область

15.12.2006

Форма соучастия: организатор: Приближается приговор по делу “вора в законе“ Автандила Кобешавидзе. По версии обвинения он является организатором преступлений «Прайм Крайм», Свердловская область

12.12.2006

НА УРАЛ ИДЕТ ГРУЗИНСКАЯ МАФИЯ? КП-Екатеринбург, Свердловская область

01.12.2006

ОПРЕДЕЛЕНА ДАТА ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА ВОРУ В ЗАКОНЕ АВТО JM, Екатеринбург, Свердловская область

08.11.2006

ВОР В ЗАКОНЕ АВТО: «Я ВАС ВСЕХ ЕЩЕ ПЕРЕЖИВУ» JM, Екатеринбург, Свердловская область

27.09.2006

Алтайские воры в законе продолжают выяснять отношения: 14 сентября в Заринске сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Алтайского края пресекли крупную крим «Прайм Крайм», Алтайский край

12.08.2006

Суд по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе продлится до ноября: На этой неделе в Железнодорожном суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу вора в законе Автандила Кобешавидзе, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством и грабежами на территории вещевого рынка “Таганский ряд”. Суде «Прайм Крайм», Свердловская область

25.07.2006

КРИМИНАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ ИЗЖИЛИ СО СРЕДНЕГО УРАЛА? JM, Свердловская область, Свердловская область

19.04.2006

НАЙДЕН ПОВЕШЕННЫМ РАСКОРОНОВАННЫЙ ТАГИЛЬСКИЙ ВОР В ЗАКОНЕ КАРО Урал паблисити монитор, Свердловская область

03.04.2006

СМОТРЯЩЕГО В СИЗО НЕ ПРИНЯЛИ JM, Свердловская область, Свердловская область

24.03.2006

ВЫБОРЫ: ВЛАСТЬ ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК Пермские соседи-online, Пермский край

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

21.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Якутия

От Бии до Индигирки
Жизнь и смерть главной «суки» ГУЛАГа в новом фильме на канале «Прайм Крайм»

Откровения 7-й недели

09.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Польша

Пошли в Сенаки!
Мераб помирил Зураба и Чию

01.02.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

В Италии освободился вор «в законе» Алеко Имедадзе

26.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Вор «в законе» Вятлаг отделался тремя условными годами

16.01.2024,

ЭКСКЛЮЗИВ

Костромская область

Вор «в законе» Мамука Шубитидзе выдворен из России в Египет

Новости региона

28.09.2023, URA.Ru

Уральский вор в законе, съевший паспорт и бежавший на Украину, выдал дочь замуж

08.04.2023, e1

Криминального авторитета Гию Свердловского увезли на скорой в коме

14.10.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Екатеринбурге спрофилактировали Бабана

23.02.2022, Аргументы и Факты

«Жгли людей»: дальневосточный «вор в законе» начал влиять на Урал

Стали известны причины конфликта со стрельбой в Екатеринбурге

03.08.2021, URA.Ru

Вор Гия Свердловский заключил теневую сделку на 6 кг золота. На законника поступила жалоба

Copyright © 2006 — 2024 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.