Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Иногда они возвращаются, или рождественские каникулы Антимоса

12.01.2017 20:20, Украина 14605

Читать на сайте Резонанс

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Накануне Нового года, 30 декабря, в Украине вновь был замечен вор в законе Антик или Дед, в миру - Антимос Кухилава. В одесском аэропорту, по данным руководителя областной полиции, его встречали «коммерсанты с очень известными фамилиями». «Резонанс» нашел подтверждение того, что после Революции достоинства Антимос уже бывал в Одессе. Наши источники прогнозируют, что и в этот раз «король преступного мира» заехал к нам ненадолго.

По словам генерала полиции Дмитрия Головина, Антик «вернулся легально, с паспортом гражданина Украины, который ему вернул Верховный суд Украины».

По данным «Резонанса», скандальное судебное решение ВСУ датировано еще 2013 годом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в октябре 2014 он засветился в одесском ночном клубе Park Residence. Его фотографию выложила в Facebook вторая жена сына Антимоса - Нурика - Мадина Кухилава.

Чтобы понять - стоит напомнить историю. Тем более, что Антик - фигура почти публичная. В мае 2008 года он первым в Украине нарушил воровское табу и дал интервью известному журналисту Александру Корчинскому.

Тогда на вопрос о качествах, которыми «должен обладать человек, чтобы стать не просто крадуном, а вором в законе», Антимос ответил так: «Многими. В частности, должен быть хорошим психологом, потому что его основная роль — быть третейским судьей в разных спорах и "непонятках", а для этого обязательно нужно хорошо разбираться в людях. Неплохо быть образованным человеком. Я, например, много читаю, школу, между прочим, закончил в свое время всего с двумя "четверками", и то одну поставила мать-учительница…"

Родился Антимос Кухилава 4 октября 1956 года в Варче (есть такое село в Гульрипшском районе Абхазии). Его двоюродным дедушкой был знаменитый Мелитон Кантария, установивший в мае 1945 года флаг над Рейхстагом, а после войны заведовавший сухумским рынком.

Был коронован, по данным «Прайм Крайм», в 18 лет - в 1975 году. Тюремные университеты начал в ИТК-46 (Цулукидзе).

В начале 90-х годов объявился в Украине. Сперва под Киевом, где и получил украинский паспорт на имя Валерия Кухилавы. Как утверждали правоохранители - противоправно. Затем обосновался в Одессе, куда его подтянул вице-мэр Ваха Убирия, также уроженец Абхазии. Зачем экс-чиновнику «Укрзализныци», который ранее привлекался к уголовной ответственности за взяточничество, понадобилась помощь земляка-вора в законе -- вопрос скорее риторический.

По информации «Фактов», в то время Дед имел достаточно тесные связи с чеченскими ОПГ, однако не ограничивался контролем за рэкетом, барсеточниками, угонщиками автомобилей и квартирными ворами. Якобы он имел и долю от наркотрафика (Одесса даже получила славу наркостолицы Украины) и контрабанды. А благодаря связям во властных структурах «Антимос мог требовать (и получать!) «налог» с любых, даже не контрабандных грузов, проходящих через таможню, когда отправителями груза были кавказцы. Получал он свою долю и от транзита нефти».

Отдельным штрихом стоит упомянуть о давней дружбе Антимоса и народного депутата из группы «Партия «Возрождение» - Александра Пресмана. В 2013 году последний говорил журналистам, что Кухилава для него «в первую очередь родственник, крестный отец сына. Было бы хорошо, чтобы в Украине было больше таких людей, как Антимос. Не было бы в стране такого беспредела».

Общение с политиками и звездами шоу-бизнеса отнюдь не означало отказ от воровского ремесла. Как говаривал один из классиков жанра: "В здоровом государстве вор должен воровать, а мент ментовать. А там где мент ворует, а вор ментует государство гибнет..." .

Поскольку сам "на дело" Антимос более не ходил, а дотянуться до хитросплетений схем и потоков, к тому же замыкающихся на Киев, отечественной фемиде было сложновато, долгое время Дед ходил в неприкасаемых. Его ахиллесовой пятой стала паспортная история, почти как уклонение от уплаты налогов для Аль Капоне.

В 2006 году прокуратурой Киевской области, по материалам УБОП, было возбуждено уголовное дело против экс-начальника паспортной службы Макаровского района. Капитана милиции обвинили в том, что он незаконно снабдил украинскими паспортами более ста человек, среди которых и грузинские воры в законе Шуша Руставский (Лаша Шушанашвили), Шакро Молодой (Захарий Калашов) и главный герой сюжета - Антимос. Также милиционеры выяснили, что свою натурализацию Кухилава затем закрепил, оформив документы об утере уже украинского паспорта. А один из самых гуманных отечественных судов - Приморский райсуд Одесской области, обязал МВД выдать ему новый документ. Все это всплыло во время допроса, куда его пригласили, для начала, в качестве свидетеля, разыскав аж в Николаеве.

После общения со следователями, по слухам, Антик не стал сложа рук дожидаться смены процессуального статуса, а тут же помчался на железнодорожный вокзал и, купив счастливый билет на верхнюю полку купе, отчалил в Москву.

Поговоривают, что во время воровской сходки в российской столице, в том же 2006 году, братва его избрала смотрящим за Украиной. И он тихонько вернулся в родные пенаты.

В мае 2009 Кухилаву уже депортировали из Украины рейсовым самолетом "Киев — Тбилиси" за нарушение паспортного режима. Основанием послужило … постановление того же Приморского суда Одессы. Перед этим Высший административный суд отменил решение, согласно которому украинское гражданство Антимоса было признано законным.

 

Как говориться, с глаз долой - из сердца вон. Оптимизм вселяло и заявление руководителя департамента криминальной полиции Грузии. В 2006 году в Тбилиси Ираклий Пирцхалава сказал журналисту НТН дословно: «Кухилава по кличке Антимос, уроженец Сухуми, является вором в законе. Находится на территории Украины. Против него ведется следствие органами полиции Грузии. Со временем обратимся к украинской стороне о его задержании». К тому же грузинское законодательство, как известно, карает за сам воровской статус.

Однако случилась дивная оказия, и вместо тбилисской тюрьмы для законников наш пассажир оказался в Турции. То ли из-за нелетной погоды, то ли нескольких «зеленых» миллионов отступных … История пока об этом умалчивает. (Резонанс, 12.01.2017, Галина Котовская, Олеся Мирошниченко)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

10.01.2017

Шеф одесской полиции: «Некоторые наши бизнесмены лижут ж…пу ворам» Думская.net, Украина

27.11.2016

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины Комсомольская правда в Украине, Украина

04.01.2016

Главный враг Деда Хасана готовится к свободе Росбалт, Италия

25.09.2013

Улетел: Грузинского «вора в законе» выдворили из Украины «Прайм Крайм», Украина

12.02.2013

"Блатные" об убийстве Деда Хасана: "ФСБ сталкивает воров лбами" Сегодня, Киев, Москва

04.01.2013

Дубайская правда: Озвучены имена декабрьских крестных отцов и их крестников «Прайм Крайм», ОАЭ

04.11.2012

Ко мне, Мухтарович!: Бахыш поплатился за Ровшана в Стамбуле «Прайм Крайм», Турция

11.09.2012

10 главных воров Украины Сегодня, Киев, Украина

28.07.2012

Гизданулся: Бывший «вор в законе» зверски убил бывшую жену «Прайм Крайм», Грузия

25.05.2012

Спи: «Вор в законе» Нодар Григолая похоронен рядом с сыном «Прайм Крайм», Москва

08.11.2011

Глава МВД Грузии: "Грузия вора по прозвищу Антимос не разыскивает" Сегодня, Киев, Грузия

01.09.2011

Бывший муж Приходько: "Я не буду пытаться ее вернуть" Сегодня, Киев, Украина

20.01.2011

Муж Насти Приходько — сын вора в законе Сегодня, Киев, Украина

21.10.2010

Ушатали: В Киеве задержан местный «вор в законе» «Прайм Крайм», Украина

20.05.2010

Спит и видит: Свекор Анастасии Приходько не может смириться с участью изгнанника «Прайм Крайм», Украина

26.03.2010

Тяжба Антимоза: Грузинский «вор в законе» обжаловал решение суда о депортации «Прайм Крайм», Украина

20.01.2010

Кардаву - за кордон: Из Украины депортирован грузинский «вор в законе» «Прайм Крайм», Украина

29.05.2009

Круговорот воров в природе: Из Украины депортирован самый влиятельный "вор в законе" «Прайм Крайм», Украина

01.12.2008

КТО У НАС «В ЗАКОНЕ»? Газета по-киевски, Украина

13.11.2008

Кабы б не Коба…: "Вор в законе" Коба Ахвледиани вышел из тени «Прайм Крайм», Москва

29.05.2008

За «башмаками» охотится не только милиция, но и воры в законе Первая Крымская, Симферополь, Украина

22.05.2008

ВОР В ЗАКОНЕ АНТИМОС: «В МИРЕ НАС 700 ЧЕЛОВЕК» Сегодня, Киев, Украина

25.04.2008

КАК ЖИВУТ В УКРАИНЕ «ВОРЫ В ЗАКОНЕ» Сегодня, Киев, Украина

19.04.2008

ВАСЯ УШАТЫЙ, МАМЕД: НАЗВАНЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ Сегодня, Киев, Украина

10.04.2008

Грузинских воров в законе заподозрили во взятии Крыма Первая Крымская, Симферополь, Украина

17.09.2007

КУХИЛАВА, КАРЧАВА И ДРУГИЕ Версии.com, Украина

14.09.2007

Под Житомиром скрутили "правую руку" Антимоса Кухилавы: Милиционеры задержали "смотрящего" по Западной Украине «Прайм Крайм», Украина

19.08.2007

"Смотрящий" за Украиной выехал в Москву: "Вор в законе" Антимос Кухилава покинул Украину «Прайм Крайм», Украина

29.05.2007

КРИМИНАЛЬНАЯ ОККУПАЦИЯ УКРАИНЫ: ШУСТРО И КОНКРЕТНО Vlasti.Net, СНГ, Украина

09.05.2007

В Украине перекрыт канал легализации грузинских "воров в законе": Предприимчивый паспортист "выправлял" документы заезжим авторитетам «Прайм Крайм», Украина

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

22.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Где поймаем – посадим на нож!»
Сухумский клан бросил вызов клану Шакро

15.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ставропольский край

Вор «в законе» Толик Ногинский задержан с героином в Минводах

11.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чарли чавкнули
В Стамбуле развенчан протеже Шакро Молодого

10.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Арестованный по 210.1 УК РФ вор «в законе» Нодар Джинчвелашвили скончался в Вологде

09.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Отбывший наказание крестник Ровшана Ленкоранского помещен в спецприемник для депортации на родину

08.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Вор «в законе» Дато Тобольский скончался от коронавируса в Турции

Новости региона

03.09.2021, Status Quo

Из Харькова выдворили вора в законе

22.08.2021, Fake Off

Вор в законе Виктор Панюшин лишен статуса беженца на Украине

29.07.2021, Страна.ua

Проживший две недели в терминале аэропорта "Борисполь" вор в законе "Авто Копала" улетел из Украины

27.07.2021, Страна.ua

Под Харьковом криминальные авторитеты из России и Грузии прятались от пограничников в поле подсолнухов

11.07.2021, Страна.ua

Вор в законе "Авто Копала" съел свой паспорт в "Борисполе" и сорвал депортацию в Грузию

Одесский суд выпустил на свободу разыскиваемого Интерполом «вора в законе» из санкционного «списка Зеленского»

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.