Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Верховный суд Коми сократил срок ареста вора в законе Пичугина на один день

06.03.2017 16:26, Коми 16209

Читать на сайте 7x7

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Верховный суд Коми 6 марта на один день сократил срок ареста обвиняемого в создании и участии в организованном преступном сообществе Юрия Пичугина, известного в криминальном мире как Пичуга, но в целом оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение Сыктывкарского городского суда, — сообщает корреспондент «7x7» из зала суда.

Срок ареста Пичугина сокращен на один день — до 17 апреля. Заседание прошло в открытом режиме, но фотосъемку суд запретил. Об этом ходатайствовал адвокат Пичугина Александр Вершинин:

— Владимир Владимирович, наш президент, как-то сказал, что не надо устраивать шоу.

Пичугин поддержал Вершинина: якобы съемку проводили на прошлом заседании, и этого достаточно.

В жалобе в Верховный суд защита указала, что назначивший арест Сыктывкарский городской суд оставил без проверки основания для избрания меры пресечения — а дело, по мнению защиты, возбуждено незаконно, на основании показаний о событиях 1990–2000 годов шестерых засекреченных свидетелей, некоторых из которых уже нет в живых. Постановление о возбуждении уголовного дела Вершинин сравнил с романом «Крестный отец». По его словам, оно не содержит информации о времени, месте, обстоятельствах якобы совершенных Пичугиным преступлений.

Пичугин, когда ему дали слово, попросил освободить его из-под стражи и заявил, что не понимает, в чем его обвиняют:

— Все материалы дела, которые у меня есть, все показания секретных свидетелей я прочел и прихожу к выводу, что все эти засекреченные свидетели занимались преступной деятельностью, которую мне вменяю