Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Криминальный авторитет Тахи получил 3,5 года колонии за вымогательство

Георгий Углава
(Тахи)

28.04.2017 14:24, Забайкальский край 14862

Читать на сайте Чита.ру

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Суд Центрального района Читы приговорил криминального авторитета Георгия Углаву, более известного как Тахи, к 3,5 года колонии общего режима за вымогательство, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 апреля в краевом суде.

Суд зачёл в срок период задержания Тахи с 1 февраля 2015 года.

По данным следствия, Тахи в 2012 году возглавил преступное сообщество, созданное лидерами криминальной среды для передела сфер влияния. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений отчислялись в криминальный «общак».

Уголовное дело в отношении Углавы было возбуждено 1 февраля по статье «Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан, а 3 февраля его заключили под стражу сроком на два месяца. По версии следствия, Углава и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Мужчина передал деньги через посредника.

Защитника Тахи, члена палаты адвока