Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Дело

Али Гейдаров
(Альберт Рыжий)

28.06.2017 13:53, Санкт-Петербург (Ленинград) 14752

Читать на сайте Невские новости

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

В суд Фрунзенского района из городского суда вернулось дело в отношении Али Гейдарова (псевдоним «Альберт Рыжий») и его подельников, обвиняемых ранее в мошенничестве и разбоях. Гейдарова также обвиняли в незаконном пересечении границы РФ и в подделке документов.

Уголовное дело вернулось во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для устранения препятствий к рассмотрению дела в апелляционной инстанции.

Напомним, приговор был вынесен 29 декабря 2016 судьей Игорем Кочетовым. Он переквалифицировал разбой на грабеж, признав Гейдарова виновным, и оправдал в мошенничестве. Эпизоды с документами были прекращены ранее по истечении срока давности.

Обвинение просило 13 лет, суд назначил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Соучастники Гейдарова получили тогда от 6 до 7,5 лет.

Али Гейдаров стал широко известен после того как 18 марта 2014 года сотрудники уголовного розыска Санкт-Петербурга спасли его, по версии следствия, от верной гибели при покушении на «вора в законе». Были задержаны двое - Алексей Шпарук (41 год) и Руслан Корягин (47 лет). Позже в Москве со стрельбой был задержан и предполагаемый заказчик убийства Али Гейдарова по кличке «Гамлет» 42-летний И