Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Не знал, не ревновал, не ненавидел

14.10.2017 11:36, Москва 20272

Читать на сайте Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет России допросил авторитетного предпринимателя Владимира Тюрина (Тюрик). Он проходит свидетелем по делу об убийстве в Киеве беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины заочно обвиняет в организации этого убийства, заявил российским следователям, что у него не было никаких мотивов для того, чтобы желать смерти господину Вороненкову.

По данным источников “Ъ” в правоохранительных органах, Владимир Тюрин сам приехал в главное следственное управление СКР, которое расследует уголовное дело об убийстве в Киеве 23 марта этого года гражданина России Дениса Вороненкова.

На визит к следователям, по словам «авторитета», его подвигли сообщения Генпрокуратуры Украины о том, что он мог быть причастен к организации этого преступления. По версии украинского следствия, Владимир Тюрин решил расправиться с экс-депутатом по двум причинам: во-первых, об этом его якобы попросили в ФСБ, а во-вторых, он будто бы имел и личный мотив для того, чтобы поквитаться с бывшим народным избранником, поскольку его сожительница — оперная певица Мария Максакова-Игенбергс — стала потом женой господина Вороненкова.

Отвечая на вопросы участников расследования, Владимир Тюрин пояснил, что какой-либо неприязни к Денису Вороненкову он не испытывал и чувства ревности тоже, так как расстался с госпожой Максаковой-Игенбергс задолго до того, как она стала встречаться с депутатом от КПРФ.
 

По словам Владимира Тюрина, с господином Вороненковым его пути по бизнесу никогда не пересекались — они не были даже знакомы. Соответственно, как утверждает «авторитет», между ними не было и никаких конфликтов. Отрицает он и какие бы то ни было связи со спецслужбами. За что мог быть убит Денис Вороненков, «авторитет» не знает. При этом он подчеркнул, что для себя лично не видит никакой выгоды от смерти господина Вороненкова. Более того, гибель экс-депутата причинила ему немало проблем. Главная и