Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Начался процесс по делу вора в законе и его группировки

Андрей Ткаченко
(Ткач Няганьский)

18.09.2018 19:29, Алтайский край 24031

Читать на сайте Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

В Алтайском крае начался судебный процесс над вором в законе Андреем Ткаченко (Ткач Няганьский) и участниками его криминальной организации. Как указывается в деле, подручные авторитета занимались вымогательством несуществующих долгов у предпринимателей, а причитающуюся «законнику» долю отвозили в Москву, откуда Ткаченко координировал деятельность группировки. За создание организованного преступного сообщества (ОПС) «законнику» грозит пожизненный тюремный срок.

Во вторник в Алтайском краевом суде прошло первое судебное заседание по делу криминальной организации, созданной, по версии следствия, вором в законе Андреем Ткаченко. Как указывается в материалах дела, ОПС действовало с 2015 года, а его деятельностью «законник» руководил из Москвы, опираясь на своих помощников, расставленных им в крупных городах региона.

Группировка, говорится в деле, насчитывала восемь участников. Еще четверо привлекались бандой на разовые «работы». Подручные «законника», по версии следствия, вымогали у алтайских предпринимателей круглые суммы по надуманным предлогам, взыскивали несуществующие долги. У тех, кто отказывался платить, забирали автомобили и другое имущество. Несколько участников банды об