Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Убрать Гули любой ценой – вопрос собственной жизни и смерти его врагов». Главаред ИА «Прайм Крайм» о задержании в Стамбуле Гурама Чихладзе

В центре: Вахид и Гурам Чихладзе
(Квежович)

08.02.2020 08:28, Турция 26174

Читать на сайте Lenta.ru

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Lenta.ru: Виктория, кто еще, помимо Квежовича, пытался покуситься на жизнь Гули?

ВГ: Главные принципиальные враги Гули - родственники покойного вора в законе Ровшана Джаниева (Ленкоранского) - родной и двоюродный братья. Квежович дружил с Ровшаном при жизни и до сих пор поддерживает отношения с людьми из его бывшего окружения. Это, в частности, было одной из причин, почему Гули встретился с Гурамом - чтобы прояснить на чьей он стороне. Гурам дал понять, что не на стороне Гули.

Насколько я помню, киллеров, готовившихся напасть на Гули, уже ловили именно в Турции. Что всякий раз спасает Гули? Хорошая работа турецкой полиции? Плохая подготовка его врагов? Можно ли сказать, что в Турции Гули как-то особенно защищен?

Профессионализм полицейских здесь, пожалуй, на первом месте. После инцидента с Магой полицейские вели прослушку Гурама и его людей и вовремя их обезвредили. И да, что-то мне подсказывает, что турецкие полицейские симпатизирует Гули (по крайней мере, в случае с Гурамом) и уважают его как личность. В конце концов, предотвращать преступления это их долг и прямая обязанность. Хотя, мне кажется, что оружейный арсенал в доме Гурама служил не столько наступательным, сколько оборонительным целям. Насколько я знаю, Гули не находился в Турции ни во время инцидента с Магой, ни во время задержания Квежовича.

Ради чего Квежович изначально отправился на встречу с Гули? Что он хотел от него получить? И чем вообще известен Квежович, как вор? Чей он протеже?

Встреча Квежовича и Гули состоялась по инициативе Шакро, якобы, для того, чтобы сгладить противоречия между ними, в частности, касающиеся дружбы Гурама с людьми Ровшана, один из которых принимал участие в убийстве бакинского вора Годжи. Гули предупредил, что Гурам может пострадать, оказавшись рядом в момент, когда будет вершиться возмездие. Кроме того, дружба с убийцей вора бросала тень, как на вора, на самого Гурама. Это была официальная версия. Истинной же подоплекой - к таком выводу впоследствии пришли воры - должна была стать провокация - Гурам во что бы то ни стало должен был спровоцировать Гули на конфликт, который был нужен Шакро, чтобы разделять других и властвовать самому. Оказавшись в тюрьме, Шакро стал утрачивать свое влияние, особенно на процессы, которые шли при участии Мераба и Гули.

Гурам - сын очень авторитетного лидера кутаисской воровской группировки Авто Чихладзе (Квежо), убитого в Москве в 1994 году. Убийцами Квежо тоже были известные кутаисские воры, и Гурама уже после того, как он стал вором, долго попрекали тем, что он не мстил за своего отца выжившим убийцам. Но сначала Гурам учился в Англии и старые воры такие, как Байко, были против того, чтобы Гурам пошел по стопам отца. Но, по большому счету, на это у Гурама не было шанса. Еще до достижения совершеннолетия к нему сделали воровской подход друзья его отца, в том числе Шакро и Бадри, которые потом его и опекали.

Как Гули объяснил воровскому миру избиение Квежовича? Воровской мир принял его объяснения?

Там не было избиения. Гурама поставил на место приятель Гули (Арман Джумагельдиев), у которого Гули в тот вечер был гостем на дне рождения, и который не знал, что Гурам - вор. Арман знал Гурама, как коммерсанта, с его же слов. Возмущенный манерой общения Гурама с Гули, Арман вмешался в их разговор, и сделал Гураму замечание. Тот ответил дерзостью в адрес самого Армана и схлопотал за это от него по лицу. Гули сразу же это пресек. При этом Гурам был в сопровождении двух телохранителей, которых к нему приставил Шакро, отсидевших срок за убийство губернатора Магаданской области Цветкова. Они присутствовали при разговоре от начала до конца и даже не вмешались, что говорит о том, что правота была не на стороне Гурама, либо они - трусы.

Насколько адекватно, по меркам криминального мира, поведение Квежовича, который из-за нанесенного ему оскорбления вначале ранил племянника Гули, а затем собрал бригаду киллеров и попытался устранить главного вора Азербайджана?

По-моему, не совсем адекватно, хотя не мне судить. У Гурама конфликт был не с Гули или с Магой, а с Арманом. Арман на сходке все пояснил ворам и те остались удовлетворены услышанным. Арман от Гурама не прячется, но Гурам не изъявляет желания с ним встречаться.

Так же как и в первом случае, нападение на Магу было очередной провокацией против Гули. Расчет врагов был на то, что Гули допустит ошибку и подставится либо наемникам, либо спецслужбам. Убрать Гули любой ценой - это вопрос их собственной жизни и смерти.

Но теперь у Гурама еще и очень личный конфликт с Магой, которого не стоит недооценивать хотя бы потому, что он стремится в семью.

Какое будущее теперь ждет Квежовича? Грозит ли ему расправа со стороны Гули? На что он вообще рассчитывал, планируя убийство столь грозного противника?

Ни Гурам, ни Бадри не ожидали, что в "крестовом походе" против Гули никто из воров их в открытую не поддержит. Воры по этому поводу даже не захотели собираться. Пока что Гураму крупно повезло, что полицейские вышли на него раньше, чем люди Гули. Скорее всего, в Турции он надолго не задержится и будет депортирован. Чем позже это произойдет, тем в большей безопасности будет оставаться Гурам. (Lenta.ru, 08.02.2020)

 
 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

15.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ставропольский край

Вор «в законе» Толик Ногинский задержан с героином в Минводах

10.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Арестованный по 210.1 УК РФ вор «в законе» Нодар Джинчвелашвили скончался в Вологде

09.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Отбывший наказание крестник Ровшана Ленкоранского помещен в спецприемник для депортации на родину

05.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Шальные деньги
Низложенному вору «в законе» Ахмеду Шалинскому дали трое суток - отчитаться за $2 млн общака

01.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Князевич мира сего
Шакро Молодой скупает души сторонников Джангвеладзе

26.08.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

На Кубани скончался бывший вор «в законе» Витя Щенок

Новости региона

11.09.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чарли чавкнули
В Стамбуле развенчан протеже Шакро Молодого

08.09.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор «в законе» Дато Тобольский скончался от коронавируса в Турции

10.05.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Волчья яма
Вора «в законе» Гию Гальского пытались выселить из квартиры нанятые экс-«татушкой» чеченцы

В Стамбуле в перестрелке погиб чеченец. В конфликте участвовал вор в законе Хусейн Слепой

14.01.2021, Haqqin.az

Убийство Лоту Гули: в Стамбуле арестовали представителей клана Ровшана Лянкяранского

28.11.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Парафет
В Турции избит и развенчан крестник Гули

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.