Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Убрать Гули любой ценой – вопрос собственной жизни и смерти его врагов». Главаред ИА «Прайм Крайм» о задержании в Стамбуле Гурама Чихладзе

В центре: Вахид и Гурам Чихладзе
(Квежович)

08.02.2020 08:28, Турция 26740

Читать на сайте Lenta.ru

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Lenta.ru: Виктория, кто еще, помимо Квежовича, пытался покуситься на жизнь Гули?

ВГ: Главные принципиальные враги Гули - родственники покойного вора в законе Ровшана Джаниева (Ленкоранского) - родной и двоюродный братья. Квежович дружил с Ровшаном при жизни и до сих пор поддерживает отношения с людьми из его бывшего окружения. Это, в частности, было одной из причин, почему Гули встретился с Гурамом - чтобы прояснить на чьей он стороне. Гурам дал понять, что не на стороне Гули.

Насколько я помню, киллеров, готовившихся напасть на Гули, уже ловили именно в Турции. Что всякий раз спасает Гули? Хорошая работа турецкой полиции? Плохая подготовка его врагов? Можно ли сказать, что в Турции Гули как-то особенно защищен?

Профессионализм полицейских здесь, пожалуй, на первом месте. После инцидента с Магой полицейские вели прослушку Гурама и его людей и вовремя их обезвредили. И да, что-то мне подсказывает, что турецкие полицейские симпатизирует Гули (по крайней мере, в случае с Гурамом) и уважают его как личность. В конце концов, предотвращать преступления это их долг и прямая обязанность. Хотя, мне кажется, что оружейный арсенал в доме Гурама служил не столько наступательным, сколько оборонительным целям. Насколько я знаю, Гули не находился в Турции ни во время инцидента с Магой, ни во время задержания Квежовича.

Ради чего Квежович изначально отправился на встречу с Гули? Что он хотел от него получить? И чем вообще известен Квежович, как вор? Чей он протеже?

Встреча Квежовича и Гули состоялась по инициативе Шакро, якобы, для того, чтобы сгладить противоречия между ними, в частности, касающиеся дружбы Гурама с людьми Ровшана, один из которых принимал участие в убийстве бакинского вора Годжи. Гули предупредил, что Гурам может пострадать, оказавшись рядом в момент, когда будет вершиться возмездие. Кроме того, дружба с убийцей вора бросала тень, как на вора, на самого Гурама. Это была официальная версия. Истинной же подоплекой - к таком выводу впоследствии пришли воры - должна была стать провокация - Гурам во что бы то ни стало должен был спровоцировать Гули на конфликт, который был нужен Шакро, чтобы разделять других и властвовать самому. Оказавшись в тюрьме, Шакро стал утрачивать свое влияние, особенно на процессы, которые шли при участии Мераба и Гули.

Гурам - сын очень авторитетного лидера кутаисской воровской группировки Авто Чихладзе (Квежо), убитого в Москве в 1994 году. Убийцами Квежо тоже были известные кутаисские воры, и Гурама уже после того, как он стал вором, долго попрекали тем, что он не мстил за своего отца выжившим убийцам. Но сначала Гурам учился в Англии и старые воры такие, как Байко, были против того, чтобы Гурам пошел по стопам отца. Но, по большому счету, на это у Гурама не было шанса. Еще до достижения совершеннолетия к нему сделали воровской подход друзья его отца, в том числе Шакро и Бадри, которые потом его и опекали.

Как Гули объяснил воровскому миру избиение Квежовича? Воровской мир принял его объяснения?

Там не было избиения. Гурама поставил на место приятель Гули (Арман Джумагельдиев), у которого Гули в тот вечер был гостем на дне рождения, и который не знал, что Гурам - вор. Арман знал Гурама, как коммерсанта, с его же слов. Возмущенный манерой общения Гурама с Гули, Арман вмешался в их разговор, и сделал Гураму замечание. Тот ответил дерзостью в адрес самого Армана и схлопотал за это от него по лицу. Гули сразу же это пресек. При этом Гурам был в сопровождении двух телохранителей, которых к нему приставил Шакро, отсидевших срок за убийство губернатора Магаданской области Цветкова. Они присутствовали при разговоре от начала до конца и даже не вмешались, что говорит о том, что правота была не на стороне Гурама, либо они - трусы.

Насколько адекватно, по меркам криминального мира, поведение Квежовича, который из-за нанесенного ему оскорбления вначале ранил племянника Гули, а затем собрал бригаду киллеров и попытался устранить главного вора Азербайджана?

По-моему, не совсем адекватно, хотя не мне судить. У Гурама конфликт был не с Гули или с Магой, а с Арманом. Арман на сходке все пояснил ворам и те остались удовлетворены услышанным. Арман от Гурама не прячется, но Гурам не изъявляет желания с ним встречаться.

Так же как и в первом случае, нападение на Магу было очередной провокацией против Гули. Расчет врагов был на то, что Гули допустит ошибку и подставится либо наемникам, либо спецслужбам. Убрать Гули любой ценой - это вопрос их собственной жизни и смерти.

Но теперь у Гурама еще и очень личный конфликт с Магой, которого не стоит недооценивать хотя бы потому, что он стремится в семью.

Какое будущее теперь ждет Квежовича? Грозит ли ему расправа со стороны Гули? На что он вообще рассчитывал, планируя убийство столь грозного противника?

Ни Гурам, ни Бадри не ожидали, что в "крестовом походе" против Гули никто из воров их в открытую не поддержит. Воры по этому поводу даже не захотели собираться. Пока что Гураму крупно повезло, что полицейские вышли на него раньше, чем люди Гули. Скорее всего, в Турции он надолго не задержится и будет депортирован. Чем позже это произойдет, тем в большей безопасности будет оставаться Гурам. (Lenta.ru, 08.02.2020)

 
 

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

13.01.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Эсебуа мнение
В Риме коснулись чести Джони из Кутаиси

02.01.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Контрольный шот
Вор «в законе» Шотико Тевдорадзе застрелен в Афинах на глазах у семьи

01.01.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Вор «в законе» Чиро Шония скончался в Греции от рака

06.12.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Башкортостан

Отбывающий в Башкортостане вор «в законе» Звиад Озманов развенчан бывшими соратниками из Турции

18.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Между Намиками
Освободившийся крестник Ровшана Руфо Гянджинский заменил в Москве убитого Альберта Рыжего

15.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

В Краснодаре умер Давид Джангидзе

Новости региона

08.11.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Разборка Кемеровская
«Ониани-Джангвеладзе» разжаловали еще одного сторонника Шакро

28.10.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Эбра Кадэбра
Восстановившегося отпрыска Амирана Ланчхутского раскороновали в Трабзоне

26.09.2021, Vesti.az

В Турции задержан вор в законе из Азербайджана

22.09.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Где поймаем – посадим на нож!»
Сухумский клан бросил вызов клану Шакро

11.09.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чарли чавкнули
В Стамбуле развенчан протеже Шакро Молодого

08.09.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор «в законе» Дато Тобольский скончался от коронавируса в Турции

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.