Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В семье не без Мирона: Воры «в законе» проигнорировали неподобающий поступок собрата

Дмитрий Чантурия
(Мирон)

ЭКСКЛЮЗИВ

09.02.2020 20:20, Москва 49532

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», воровской мир до сих пор никак не отреагировал на беспрецедентный поступок 38-летнего Мирона Амадяна, официально признавшего себя потерпевшим от действий сотрудников полиции, которые вымогали у него крупные суммы денег. По нашим данным, воры, легально проживающие в Москве, получили от своих кураторов указание - Мирона не трогать.

Уроженца Тбилиси Мирона Амадяна можно отнести к самым неординарным ворам «в законе». Он был коронован в год миллениума в возрасте 18 лет на пару с потомственным кутаисским вором Вахо Хатискаци.

То, что роднит Мирона с настоящими преступниками, так это жизнь под чужими личинами. Добрую часть своей сознательной биографии Мирон носил имя Дмитрия Чантурии. И далеко не факт, что Амадян – его настоящая фамилия.

Пик криминальной карьеры Мирона выпал на последние годы жизни Хасана, при котором, наряду с Пичугой и Воскресом, он входил в высший управленческий триумвират, называемый Осетриной Старшим «нкавэдэшной тройкой».

Пользуясь близостью к Хасану, Мирон быстро оценил все преимущества легального бизнеса над криминальным, полагающимся ворам по статусу, и, пожалуй, как никто из воров своего поколения смог извлечь из этого такие солидные дивиденды. Говорят, что в поле зрения Игоря Фролова, бывшего сотрудника Управления «К» из организации, соседствующей с «Детским миром», Мирон попал именно как один из наиболее состоятельных воров «в законе» всех времен и народов. Другому «законнику» из категории небожителей – Владимиру Тюрину – знакомство с Фроловым обошлось годом заключения в Бутырском замке и уж неизвестно точно какой шестизначной суммой в конвертируемой валюте. Не удивительно, что преждевременно уйдя на пенсию, Фролов пошел к Мирону в услужение. СМИ приписывали бывшему контрразведчику должность начальника службы безопасности Мирона и консультанта по правовым вопросам. Как потом окажется, дружба, если это так можно назвать, не мешала Фролову разводить Мирона, а Мирону - сдать Фролова его бывшим сослуживцам.

Не секрет, что Мирон промышляет традиционным бизнесом всех мафиози - утилизацией мусорных отходов, в частности, по Ярославскому направлению. Старшим партнером Мирона на этом поприще является подмосковный авторитет Жора Ивантеевский, с которым Мирон знаком не одно десятилетие. На их общем темном прошлом, видимо, не без подсказки Фролова, и захотели погреть руки «убойщики» из ГУУРа. «Раскопав» какой-то труп, полицейские стали давить на Жору и Мирона. Те за то, чтобы не давать делу законного хода, быстро переписали участок земли в Дмитровском районе на родственников Кузина. Но этого вымогателям показалось мало и они снова пришли уже за живыми деньгами, на этот раз шантажируя Мирона пресловутой «анти-воровской статьей». При этом возражения Мирона о том, что они даже не из воровского отдела, на «убойщиков» не подействовали. Говорят, будь они хоть немного осведомлены о специфике работы с ворами, тем более, о том, кто такой Мирон, провала можно было избежать. Но доверие к Фролову и жажда легкой наживы оказались превыше здравого смысла. Вынимать деньги из оборота Мирону не дали и предложили на выбор: либо уходить из бизнеса, либо сливать «убойщиков». По совету одного из воров, проживающих в Израиле, Мирон выбрал последнее. Написал заявление, участвовал в оперативных комбинациях по документированию фактов передачи взяток, а потом указал на полицейских на очных ставках. На суде вору предстоит выступить свидетелем обвинения. Обсуждается его включение в программу защиты свидетелей.

Символично, что после Управления «К», которое разрабатывает воров, Мирон стал подопечным Управления «М», которое разрабатывает «ментов».

На самом деле предоставление действующему вору «в законе» госзащиты вместо вменения статьи за высшее положение в преступной иерархии, от которой он пытался откупиться, ради посадки нескольких нечистоплотных полицейских в глазах общественности может показаться чересчур радикальным шагом. Впрочем, на допросах Мирон показывает, что давно порвал с криминалом и вором не является.

Если наживаться за счет легального предпринимательства для воров давно не в новинку и незазорно, то в неприглядной роли титулованного заявителя Мирона смело можно назвать первопроходцем. Такого в истории воровского мира еще не было. Хотя при желании или по принуждению воры смогут оправдать Мирона. В конце концов, сдал не воров, а полицейских, предал не кореша, а «крысу».

И пока старики негодуют, будущее Мирона, как вора, зависит от Шакро. Не будучи с Калашовым в теплых отношениях, Мирон справедливо переживает, что тот может отнестись к нему неблагосклонно. Однако, пока Шакро сидит не в Красноярском крае, а в Краснодарском, он, скорее всего, подчиняется тем же высшим силам, которые спускают директивы его неприкасаемым заместителям в Москве, и сделает так, как ему повелят.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Видео

Релевантные статьи

31.01.2020

Полковник МВД попался на взятке в 25 миллионов рублей от вора в законе Мирона Lenta.ru, Москва

21.01.2020

Бойцовский клуб: Правоохранители признали статус Отари Краснодарского «Прайм Крайм», Краснодарский край

19.12.2019

Далеко ли до Таллинна?: Скрывавшийся в Эстонии вор «в законе» Цезарь этапирован в Нижний Новгород «Прайм Крайм», Эстония

08.09.2019

Не буди лихо!: Шакро спровоцировал сближение Гули и Мераба «Прайм Крайм», Турция

02.09.2019

Последний самурай: Воры не поддержали инициативу Бадри против Гули «Прайм Крайм», Турция

11.12.2018

Лицо под граммом: Держателя российского общака взяли с кокаином. Кому уйдут воровские миллионы? Lenta.ru, Москва

28.11.2018

«Воровской» мир с шиком отметил юбилей Тюрика Росбалт, Москва

10.11.2018

«Вор в законе» создал сеть лжеобнальщиков Росбалт, Москва

05.10.2018

Арестован главный «вор в законе» Израиля Росбалт, Белоруссия

27.08.2018

Серегу Бентли лишили шансов на воровской титул Росбалт, Кировская область

19.08.2018

«Вором в законе № 1» избрали Шишкана Росбалт, Москва

24.07.2018

По домам: Воры «в законе» возвращаются в регионы «Прайм Крайм», Красноярский край

01.07.2018

Как «воров в законе» готовили к Чемпионату мира Росбалт, Москва

24.06.2018

Дон Хасан: Главный мафиози России стоял за всеми воровскими войнами и не щадил никого Lenta.ru, Москва

24.05.2018

Распечатал: Вор «в законе» Гела Кардава осужден на первый срок «Прайм Крайм», Белоруссия

30.01.2018

Воры борются за титул Сереги Бентли Росбалт, Нижегородская область

17.01.2018

В Москве задержан «вор в законе» Гурам Чихладзе Росбалт, Москва

05.01.2018

«Воры в законе» начинают самую большую свару Росбалт, Москва

21.12.2017

Хозяин – «Барин»: Бывшему вору «в законе» Соломе проломили голову «Прайм Крайм», Тульская область

14.12.2017

Воровской передел Lenta.ru, Москва

12.11.2017

«Воры в законе» начали борьбу за «престол» Росбалт, Москва

27.10.2017

На место Шакро нацелились Осетрина и Мирон Росбалт, Москва

15.08.2017

Битва за общак Lenta.ru, Москва

04.08.2017

Один в поле воин: Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву «Прайм Крайм», Москва

25.07.2017

Жариновым запахло: Осетрина-младший не признан вором в СИЗО «Прайм Крайм», Нижегородская область

22.06.2017

МУР ест мур...: Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное «Прайм Крайм», Москва

22.03.2017

«Первый» не пошел: Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина «Прайм Крайм», Москва

07.03.2017

"Я ещё не умер". Шакро Молодой предупредил воровской мир L!FE.ru, Москва

Комментарии


Арончик из Торонто19.02.2020 10:47

Шалом! Лично для Мирона это воровской поступок...какой вор такие и поступки.

ответить

Ну, погоди!19.02.2020 16:40

И как же ему, по вашему мнению, нужно было поступить? Согласиться на их условия?!

ответить

Ну, погоди!17.02.2020 03:12

Это и не удивительно, ведь в данном случае поступок не "неподобающий", а вынужденный. У Мирона, попавшего в сложную ситуацию, просто не было выбора...

ответить

genogeno19.02.2020 00:08

Воровской поступок?)))

ответить

Ну, погоди!19.02.2020 16:30

Встречный вопрос: как вы поступили бы в подобной ситуации? У Мирона вымогали деньги, пытались отнять бизнес, шантажировали уголовным делом…. И это только то, о чем нам сообщили! Что там было на самом деле, знают только участники этой истории. Похоже, что ему просто некуда было деваться… Не помог бы даже отъезд за границу – они тут же завладели бы его активами. И потом, не стоит забывать, что заявление он написал на своих идеологических противников…

ответить

Салават19.02.2020 21:40

У Мирона отнимали бизнес...а ВОР здесь к чему? ты уж определись кто он бизнесмен или Урка.

ответить

Ну, погоди!21.02.2020 03:33

А я здесь при чем?! Определяться нужно Мирону, а не мне. Я могу лишь рассуждать, исходя из общеизвестной информации, не более того. А бизнесом занимаются многие воры, во всяком случае, так пишут в СМИ...

ответить

genogeno24.02.2020 18:38

Какие активы? Какой бизнес? Какая разница на кого написал? Потерпевшим себя признал)))

ответить

Ну, погоди!02.03.2020 23:42

"Какие активы? Какой бизнес?"
"Не секрет, что Мирон промышляет традиционным бизнесом всех мафиози - утилизацией мусорных отходов, в частности, по Ярославскому направлению."
"Какая разница на кого написал? Потерпевшим себя признал)))"
"Вынимать деньги из оборота Мирону не дали и предложили на выбор: либо уходить из бизнеса, либо сливать «убойщиков». По совету одного из воров, проживающих в Израиле, Мирон выбрал последнее."
По моему мнению, в этой ситуации все ясно...

ответить

Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

13.01.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Эсебуа мнение
В Риме коснулись чести Джони из Кутаиси

02.01.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Контрольный шот
Вор «в законе» Шотико Тевдорадзе застрелен в Афинах на глазах у семьи

01.01.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Греция

Вор «в законе» Чиро Шония скончался в Греции от рака

06.12.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Башкортостан

Отбывающий в Башкортостане вор «в законе» Звиад Озманов развенчан бывшими соратниками из Турции

18.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Между Намиками
Освободившийся крестник Ровшана Руфо Гянджинский заменил в Москве убитого Альберта Рыжего

15.11.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

В Краснодаре умер Давид Джангидзе

Новости региона

24.12.2021, РБК

Подручного Шакро Молодого признали виновным в похищении бизнесмена из США

22.12.2021, Независимая газета

Звание вора в законе становится вечным статусом

Вор в законе отказался от присяжных

16.12.2021, Вечерняя Москва

Кети Топурия: «Мой отец был вором в законе, но не убийцей!»

Ингушский «вор в законе» Сутулый был приговорен, освобожден и вновь задержан

13.12.2021, Business FM

Убийцы Япончика получили 31 год на двоих

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.