Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В Твери будут судить коронованого «вора в законе»

Артур Атабекян
(Артур Молодой)

16.06.2020 17:27, Тверская область 25546

Читать на сайте Tverigrad.ru

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

15 июня первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области. Обвиняемый – уроженец Армении, житель Ростова-на-Дону.

Он фигурант сразу двух уголовных дел: по статье 210.1 УК РФ «занятие высшего положения в преступной иерархии», а также по части 2 статьи 321 УК РФ «дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, путем применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенного в отношении сотрудников места лишения свободы в связи с осуществлением ими служебной деятельности».

– По версии следствия, в декабре 2016 года придерживающийся обычаев и традиций уголовной среды признан, «коронован», «вором в законе» так называемыми «ворами в законе», – поясняют в пресс-группе прокуратуры Тверской области.

– Раскрытие преступления представляло особую сложность в расследовании, вызванную отсутствием соответствующей судебной практики, так как УК РФ дополнен ст. 210.1 УК РФ только в апреле 2019 года. Вместе с тем, благодаря колоссальному объему проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также тесному взаимодействию следователей и сотрудников областных СК России, УФСИН России и УУР УМВД России по Тверской области, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных сотрудников, были получены доказательства вины фигуранта в инкриминируемых ему преступлениях. Следователем СК допрошено более 30 свидетелей, в том числе, проживающих в других регионах России, проведен ряд судебных эк