Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Общак достался кредиторам. К показаниям потерпевшего по делу криминального авторитета Цезаря возникла масса вопросов

Виктор Жаринов
(Цезарь)

17.09.2020 23:23, Нижегородская область 22419

Читать на сайте Коммерсантъ

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

Нижегородский суд допросил коммерсанта Дмитрия Платонова, обвинившего вора в законе Виктора Жаринова (Цезарь) в организации своего похищения после проволочек с обналичиванием криминального общака. Похитителями оказались давние партнеры потерпевшего по бизнесу, накопившего перед ними и другими кредиторами в Ульяновске долги. Защита Цезаря и его предполагаемых сообщников Артура Арутюняна и Сергея Голубева не исключает, что бизнесмен мог инсценировать похищение, чтобы расплатиться с долгами, а криминальная касса досталась местным авторитетам.

На допросе в Нижегородском областном суде по видеоконференц-связи из Ульяновска потерпевший бизнесмен Дмитрий Платонов рассказал о своем похищении в 2019 году. Его организаторами следствие считает вора в законе Виктора Жаринова (известен как Цезарь), Артура Арутюняна и жителя Чебоксар Сергея Голубева.

Как следует из материалов дела, в декабре 2018 года Артур Арутюнян, известный как Артур Большой, попросил своего знакомого обналичить деньги нижегородского общака, смотрящим за которым тогда был Виктор Жаринов. Выйти в кэш планировалось через расчетные счета нижегородского ООО «С