Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"Батукаевская схема"? В сеть попало видео с "болеющим" в ИК-47 Кольбаевым

11.11.2020 11:51, Киргизия 22747

Читать на сайте Вечерний Бишкек

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

В Сеть попало видео с праздника в ИК-47, где в настоящее время находится "приболевший", по версии следствия, криминальный авторитет Камчы Кольбаев.

На кадрах видно, что "вор в законе" сидит за хорошо накрытым столом с рядом других "зэков". Он явно не выглядит больным или умирающим. А схема по отправке Кольбаева в колонию, где сидели известные политзаключенные, а не в СИЗО-1 или СИЗО ГКНБ, где он должен находиться на момент расследования, напоминает схему по отправке из Кыргызстана другого "умирающего" "вора в законе" Азиза Батукаева. 

Если Кольбаев действительно в столь плохом состоянии здоровья, как описывает следствие, то почему ему не оказывают помощь медики стационарно в больнице, как, скажем, скончавшемуся от коронавируса Азимжану Аскарову?

К слову, 47-мую "больничку", где ранее отбывал наказание Текебаев и сейчас отбывает наказание бывший глава КР Алмазбек Атамбаев, считают "элитной" зоной. Тем не менее присутствие подследственного Камчы Кольбаева в колонии, а не в СИЗО-1 или СИЗО ГКНБ, вызывает массу вопросов.

Напомним, кримавторитет Камчы Кольбаев был