Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

«Кушнер отрицает, что его побили»: Главаред ИА «Прайм Крайм» ответила на вопросы Lenta.ru о последних событиях в Белоруссии

Александр Кушнеров
(Кушнер)

21.01.2021 09:09, Белоруссия 33296

Читать на сайте Lenta.ru

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

На днях в Минске был жестоко избит главный белорусский вор в законе Александр Кушнеров, известный в криминальных кругах как Саша Кушнер, или Пальто. После такого публичного унижения воровской титул Кушнерова, как и его лидерские позиции в преступном мире страны, оказался под большим вопросом. В то же время освободившийся из минского СИЗО №1 вор в законе Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский) фактически объявил себя куратором всего белорусского криминала, посягнув на «трон» Кушнера. О том, почему главный белорусский вор потерял власть и что это означает для его противников и союзников, «Ленте.ру» рассказала редактор информационного агентства (ИА) «Прайм Крайм» Виктория Гефтер.

Саша Кушнер долгое время считался вором в законе №1 в Белоруссии, но в последнее время его позиции все время слабели. Почему так получилось и что окончательно подкосило Кушнера? Возможно, убийство Гули?

Кушнера подкосила внутренняя фронда,  костяк которой составляли его бывшие приближенные: Немец, Дода и Шульц, которых он от себя оттолкнул и пытался дискредитировать в глазах братвы. 
 
Кто такой Шульц, который фактически низложил Кушнера? В чем причина их конфликта? Можно ли сказать, что Кушнер не рассчитал свои силы, попытавшись нейтрализовать Шульца?
 
Шульц последовательно идет к своей цели - стать вором. Он хорошо зарекомендовал себя в заключении, был на крытой в Могилеве, смотрел за Ивацевичами. До Богдана был смотрящим от Кушнера за всей Беларусью. В 2019 году, когда у Кушнера начался конфликт с Немцем и Додой, Шульц встал на их сторону. Сообща они сумели настроить братву против Кушнера. В отместку Кушнер написал по Шульцу прогон и объявил его "крысой". За $100, которые Шульц, якобы, не донес до Кушнера. Писать обличительные воровские прогоны, зачастую необоснованные, - это излюбленный способ Кушнера избавления от неугодных. Кушнер даже писал о недоверии Прайм Крайму. Отстаивая свою честь, Шульц пообещал разобраться с Кушнером и начал готовить на него покушение. Узнав о готовящейся расправе, Шульцу подбросили оружие и наркотики и отправили на срок. Кушнер полагал, что Шульц уедет надолго, но Шульцу по амнистии Лукашенко скостили срок и он вышел уже через год. Грузины пообещали Шульцу корону, если он решит вопрос с Кушнером, что он и сделал. Сегодня Шульц - один из двух наиболее вероятных кандидатов на воровской титул. Его кандидатура устраивает всех: и Шакро с Бадри и Ониани с Джангвеладзе, потому что ни у кого из воров первой величины Кушнер популярностью не пользуется. А у Шульца для достижения цели есть все необходимые и качества, и связи, и средства.
 
Обращает на себя внимание, что низложение Кушнера, фактически, совпало с тем моментом, когда Лавасоглы Батумский провозгласил себя внешним куратором криминального мира Белоруссии. Случайно ли это совпадение?
 
Думаю, это закономерность. В воровском мире ценятся не слова, а поступки. После того, как Миндия оказал доверие Позняку, сделав его своим положенцем, Шульцу надо было громко заявить о себе, тем более, что от него все этого ждали.
 
Что позволило Лавасоглы так громко заявить о себе в криминальном мире Белоруссии? Насколько велики шансы, что преступный мир страны примет его как своего нового лидера?
 
Лавасоглы - первый из посторонних воров, кто взял на себя ответственность исправить существующее положение в Беларуси, где царила неразбериха, междоусобица, и братва была разделена на сторонников Кушнера с одной стороны и "дубайцев" с Галеем с другой. Проведя полгода на Володарке (СИЗО-1 Минск), Миндия во всем разобрался и гениально прекратил все разногласия, объявив себя единственным вором в Белоруссии, а Кушнера и дубайцев - не ворами.
У Миндии есть претензии ко всем дубайцам и к Галею за то, что они никак не проявляют себя как воры. С Муму Миндия был вместе на Володарке, однако об этом Миндия узнал от Позняка. Сам Муму вором при Миндии не объявлялся. Сегодня уже любые телодвижения по Белоруссии согласуются с Миндией и делаются с его ведома. Со всеми, кто считает ворами Кушнера или дубайцев, Миндия готов разговаривать очень жестко.
 
Не секрет, что Кушнер тесно взаимодействовал с белорусскими силовиками, что и позволяло ему столь долго находиться у «руля». Известна ли позиция силовиков по Лавасоглы и низложению Кушнера?
 
Силовики будут работать с теми, кто выдвинется, по факту. Хотя Миндия и не был для них подарком...
 
Существует ли вариант, что кураторы Кушнера из силовых структур Белоруссии попытаются помочь ему удержаться на плаву? Или же избиение Шульцем для него — билет в один конец?  Какая судьба ждет его тогда?
 
С одной стороны, Кушнер отрицает, что его побили. Об этом он сообщил дружественным ворам из бывшего окружения Гули: Пухлому, Роме, Нике. С другой стороны, как рассуждает Кушнер, если Шульц утверждает обратное, значит он поднял руку на вора и является "сукой", и по нему будет вынесено соответствующее решение.
 
В прошлом году много говорили про то, что Паштет Минский, вышедший из колонии, может составить конкуренцию Кушнеру. Почему он никак себя не проявил? И как относится к происходящему сейчас?
 
Вообще никто из четверых дубайцев не отличается решительностью и инициативой. Поэтому Миндия и запретил им всем называться, а о Галее сказал вообще забыть.
 
Учитывая роль Кушнера в преступном мире Белоруссии, что будет теперь с его положенцами, которых явно должно быть немало? Не грозит ли преступному миру страны большой передел?
 
Миндия поменял всех ставленников Кушнера сразу после того, как заехал на Володарку. Смена власти прошла тихо, Кушнер решения Миндии не оспаривал.
 
Какой из воровских кланов через Лавасоглы потенциально имеет шансы получить контроль за преступным миром Белоруссии? И по чьим позициям усиление этого клана ударит в первую очередь?
 
Лавасоглы ориентирован на Ониани и Джангвеладзе. Кто бы из двух кандидатов - Шульц или Позняк в будущем ни стал вором, грузины будут иметь сильное влияние на обоих.
 
За низложение Кушнера Шульцу была обещана воровская корона. Нет ли здесь противоречий с запретом на коронации, введенным еще Шакро Молодым? Или запрет уходит в прошлое вместе с позициями Шакро? Каковы перспективы Шульца?
 
По идее, после того, как Шульц сдержал свое обещание, грузины должны сдержать свое. По нашим данным, Шульцу уже звонили и Миндия, и Бахия, и другие воры и выражали свою поддержку и одобрение поступка. Интрига заключается в том, каким образом грузинам удастся обойти запрет Шакро, если он сам не сделает для Шульца исключения. (Lenta.ru, 21.01.2021)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

18.01.2021

«Зови ментов!»: В Минске избили Александра Кушнерова «Прайм Крайм», Белоруссия

15.01.2021

Аджарил: Вор «в законе» Лавасоглы Батумский взял шефство над Белоруссией «Прайм Крайм», Белоруссия

06.01.2021

Вор «в законе» устроил трехдневный террор в одесском аэропорту и с «боем» улетел в Черногорию Обозреватель, Украина

03.01.2021

Криминальный авторитет из Грузии задержан в аэропорту Одессы Sputnik Грузия, Украина

09.12.2020

«В зоне риска каждый вор»: Главаред ИА «Прайм Крайм» ответила на вопросы Lenta.ru Lenta.ru, Москва

13.11.2020

Первый блин – «куму»: Миндия Лавасоглы рассказал ворам, как сидел в Белоруссии Гела Кардава «Прайм Крайм», Белоруссия

29.10.2020

«Воровской мир всегда был русским». Главаред «Прайм Крайм» о положении воров «в законе» в странах бывшего СССР Lenta.ru, Москва

07.08.2020

#ДомаЛучше: Верховный суд РБ освободил азербайджанского вора «в законе» досрочно на 8 лет «Прайм Крайм», Белоруссия

06.08.2020

Грузинские адвокаты сообщили о затянувшемся аресте Горадзе в Беларуси Кавказский узел, Белоруссия

02.08.2020

Несъедобный: Паштет ответил на вызов Гули «Прайм Крайм», Белоруссия

20.07.2020

«Настало время навести в этой стране порядок!»: Минский вор «в законе» Паштет обратился к белорусской братве «Прайм Крайм», Белоруссия

19.07.2020

В Польше задержан вор «в законе» Олег Пирогов (Циркач) «Прайм Крайм», Польша

13.07.2020

«Шли спрашивать с Пальто, а спросили с Богдана»: В Лиде побили кушнеровского «смотрящего» за Беларусью «Прайм Крайм», Белоруссия

10.07.2020

ГУБОПиК на озере наловил уголовных авторитетов, у некоторых были ножи и топоры Комсомольская правда, Белоруссия

20.06.2020

Вор «в законе» Лавасоглы задержан в аэропорту Минска «Прайм Крайм», Белоруссия

03.06.2020

Родственники вора в законе "Лавасоглы" зашили себе рты в знак протеста Sputnik Грузия, Грузия

01.06.2020

Турки держат грузинского “вора в законе” под землей: акция протеста перед консульством Турции в Батуми Инфотека 24, Турция

22.05.2020

Срок годности: От Паштета ждут поступка «Прайм Крайм», Белоруссия

13.05.2020

«Воры в законе» подали в суд на президента Грузии Саломе Зурабишвили Грузия Online, Грузия

30.04.2020

Резня в «Венеции»: Муму и Позняк наказали сторонника Кушнерова «Прайм Крайм», Белоруссия

14.04.2020

«Время легендарных воров в законе прошло» Lenta.ru, Москва

06.03.2020

Члены семьи «вора в законе» Лавас-оглы проводят акцию у консульства Турции в Батуми Грузия Online, Грузия

17.01.2020

Daily Sabah: Лавасоглы выйдет на свободу, Грузия не хочет экстрадиции «вора в законе» Новости-Грузия, Турция

04.11.2019

Родственники «вора в законе» Лавасоглы провели акцию у консульства Турции в Батуми Грузия Online, Грузия

29.07.2019

Континент Му-Му: За голову Кушнера обещана корона «Прайм Крайм», Белоруссия

19.07.2019

Азербайджанский «вор в законе» Исмаилов, приехавший в Беларусь, предположительно, на разборки с гомельским «законником», получил серьезный срок Сильные Новости, Белоруссия

15.07.2019

В Украину не пустили «вора в законе» из клана Ровшана: он ехал в Одессу контролировать таможню Думская.net, Украина

Комментарии


Ну, погоди!22.01.2021 07:24

Смутные времена наступили в соседней республике... Власть еще не сменилась, а передел, походу, уже начался. Что ж, это неудивительно. Желающих воспользоваться ситуацией хватает...

ответить

Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

22.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Где поймаем – посадим на нож!»
Сухумский клан бросил вызов клану Шакро

15.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ставропольский край

Вор «в законе» Толик Ногинский задержан с героином в Минводах

11.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чарли чавкнули
В Стамбуле развенчан протеже Шакро Молодого

10.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Арестованный по 210.1 УК РФ вор «в законе» Нодар Джинчвелашвили скончался в Вологде

09.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Отбывший наказание крестник Ровшана Ленкоранского помещен в спецприемник для депортации на родину

08.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Вор «в законе» Дато Тобольский скончался от коронавируса в Турции

Новости региона

Оршанский районный суд приговорил вора в законе Муму к 10 годам лишения свободы

Гомельского вора в законе Сашу Кушнера, который «ножом угрожал бойцу СОБР», задержали, возбудили «уголовку» и отпустили… под подписку о невыезде

19.02.2021, Интерфакс

"Вор в законе" ножом угрожал бойцу СОБР во время задержания в Минске

18.01.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Зови ментов!»
В Минске избили Александра Кушнерова

15.01.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Аджарил
Вор «в законе» Лавасоглы Батумский взял шефство над Белоруссией

17.11.2020, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Непризнанный вор «в законе» впал в кому после избиения свояком

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.