Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Последняя гастроль «вора в законе» Циркача

Олег Пирогов
(Циркач)

29.01.2021 16:56, Московская область 28848

Читать на сайте Росбалт

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

ГСУ СКР по Московской области приостановило ознакомление с материалами дела членов преступной группировки «вора в законе» Олега Пирогова (Циркач). Связано это с тем, что Польша может в ближайшее время экстрадировать самого «законника». Бандиты держали в страхе часть Подмосковья, обложив коммерсантов данью, как в 1990-е годы. Тех, кто пытался спорить с гангстерами, ждало суровое наказание. Так, например, одну их жертв больше недели держали в железной клетке.

Расследование по данному делу было завершено в июне 2020 года, а спустя месяц в Польше был задержан Олег Пирогов, когда выходил из одной из гостиниц. Его схватили по запросу российской стороны, Циркач ранее был объявлен в розыск, в том числе за создание преступного сообщества. Поскольку тогда было не известно, как сложится ситуация с Пироговым, обвиняемые продолжили знакомиться с делом. Правда, их не торопили. Однако, сейчас стало понятно, что вероятность экстрадиции Пирогова очень высока. Поэтому ознакомление с делом приостановлено. В случае, если «вора в законе» доставят в Россию, он предстанет перед судом вместе со своими сообщниками.

Обвиняемые знакомились с материалами по двум эпизодам, выделенным из общего «дела Циркача». Первый касается похищения бизнесмена Галстяна, у которого требовали деньги и имущество. А второй — избиения коммерсанта Манахова и вымогательства у него крупной суммы.

По данным оперативников, пока на свободе был «вор в законе № 1» Захарий Калашов (Шакро Молодой), приближенный к нему Олег Пирогов в финансовом плане чувствовал себя великолепно. Он «ворочал» крупными делами, к которым привлекал его Шакро, деньги текли рекой. А потом Калашова арестовали. Без старшего товарища Циркач не остался. В материалах дела говорится, что он был близок с 70-летним законником Владимиром Баркаловым (Блондин). Однако влияние Циркача резко сузилось до части Подмосковья, в первую очередь — Ногинского района, поэтому резко ухудшилось его финансовое положение. Тогда «вор в законе решил вернуть на подконтрольные территории 1990-е годы — обложить данью абсолютно всех местных коммерсантов.

По версии следствия, структура ОПГ выглядела следующим образом. «Смотрящим» от Пирогова и Баркалова был Михаил Павлюченко (Масяня). Он обозначал сумму дани, выступал третейским судьей и т. д. А непосредственно боевиками руководил матерый уголовник Шико Шамоев. В его подчинении были, в частности, Мурад Магомедзагиров, Махач Саламов, Руслан Абукеримов, Анатолий Свергунов, Артур Назаренко. Они стали объезжать коммерсантов и объявлять, что теперь ежемесячно надо платить дань «крыше». Что происходило с несогласными, хорошо видно на примере Галстяна. Он платить отказался и попал «на счетчик». Когда, по версии гангстеров, набежала крупная сумма, от коммерсанта потребовали переписать на бандитов дом и земельный участок. Вновь получив отказ, его силой посадили в машину, пристегнули наручниками и отвезли в частный дом в Ногинского районе. Там предпринимателя посадили в железную клетку и ежедневно избивали. В результате он был вынужден отдать нападавшим денег и имущества на 1,7 млн рублей.

У Манахова была партнер по бизнесу, с которой они друг друга постоянно финансировали. Когда между ними произошел конфликт, каждая сторона сочла, что оппонент должен денег. В частности, Манахов выставил бизнесвумен счет на 7 млн рублей. Та пожаловалась Циркачу, с которым была знакома. После этого гангстеры на дороге блокировали машину с Манаховым. Ему приставили нож к горлу, пересадили на пассажирское сиденье и пристегнули наручниками к ручке автомобиля. Бизнесмена вывезли в укромное место, где потребовали отказаться от финансовых претензий к бывшему партнеру, а также заставили написать долговую расписку на 7 млн рублей. Потом с Манахова настойчиво требовали эти деньги.

Напомним, карьера Циркача в криминальном мире резко пошла вверх после истории с убийством «законника» Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский). Официально Вадик был обвинен другими «ворами в законе» в хищении денег из «общака». Однако накануне гибели у него был конфликт за право лидерства в преступном мире Кубани с Давидом Озмановым (Дато Краснодарский) — родственниками «босса всех боссов» Захария Калашова (Шакро-молодой). Источник «Росбалта» отмечает, что в такой ситуации решение о ликвидации Вадика не могло быть принято без одобрения Шакро. Да и Циркач не решился бы на расстрел коллеги по «воровскому цеху», если бы не имел соответствующего предписания сверху.

Вадик догадывался, что обстановка вокруг него накаляется. Однако погостить в Турцию его пригласил близкий друг, «вор в законе» Георгий Сорокин (Жора Ташкентский). Стоит отметить, что последний, как и другой «криминальный генерал», присутствовавший при расправе, Владимир Журавский (Вова Пухлый), не были посвящены в планы Циркача. Во время застолья в Анталье «авторитет» Монгол, прибывший вместе с Пироговым, неожиданно достал пистолет и открыл огонь по Вадику. Происходящее стало полной неожиданностью для Владимира Журавского. Он бросился на стрелка и в ходе борьбы получил случайную пулю.

Прибывшие на место убийства полицейские задержали уцелевших участников застолья, в том числе Циркача, а медики констатировали смерть Вадика и госпитализировали с ранением Пухлого. Поскольку «авторитет»-стрелок взял всю вину на себя, полицейские выпустили Циркача под подписку о невыезде, при этом у него отобрали документы. Менее чем через месяц Пирогов решил сбежать из Турции.

Вернувшись в Россию, Циркач и Озманов заняли почетное место в штаб-квартире Шакро в комплексе «Голдэн Пэлас». Но продолжалось это недолго. Калашов был арестован за вымогательство, а влияние Циркача сузилось до ставшего ему родным Ногинского района Подмосковья.

Сам Пирогов, когда начали задерживать его боевиков, подался в бега. Он был объявлен в международный розыск, а в июле 2020 г. задержан польскими правоохранителями. (Росбалт, 29.01.2021, Александр Горячев)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

16.12.2020

Суд изучил доказательства по делу нижегородского авторитета Цезаря Коммерсантъ, Нижегородская область

14.09.2020

Цезарь открестился от похищения. Вора в законе судят за захват компании для обналичивания общака Коммерсантъ, Нижегородская область

19.07.2020

В Польше задержан вор «в законе» Олег Пирогов (Циркач) «Прайм Крайм», Польша

17.06.2020

Клетка от «вора в законе» Росбалт, Московская область

22.05.2020

Срок годности: От Паштета ждут поступка «Прайм Крайм», Белоруссия

07.05.2020

Скукоба: Шакро Молодой не признал Кобу Краснодарского «Прайм Крайм», Краснодарский край

21.01.2020

Бойцовский клуб: Правоохранители признали статус Отари Краснодарского «Прайм Крайм», Краснодарский край

19.12.2019

Далеко ли до Таллинна?: Скрывавшийся в Эстонии вор «в законе» Цезарь этапирован в Нижний Новгород «Прайм Крайм», Эстония

18.11.2019

Мафия осталась без «вора в законе № 1» Росбалт, Москва

30.10.2019

Операция «Новичок»: В Нижнем Новгороде задержан местный вор «в законе» «Прайм Крайм», Нижегородская область

08.09.2019

Не буди лихо!: Шакро спровоцировал сближение Гули и Мераба «Прайм Крайм», Турция

29.07.2019

Континент Му-Му: За голову Кушнера обещана корона «Прайм Крайм», Белоруссия

29.07.2019

Подмосковный СК возбудил уголовное дело в отношении «вора в законе» Циркача Агентство Москва, Московская область

24.07.2019

Свято место пусто: силовики атакуют хранителей воровской казны Известия, Москва

18.07.2019

«Вор в законе» Циркач показал трюк оперативникам Росбалт, Московская область

09.07.2019

Воры в законе пишут слезные письма министру Колокольцеву Комсомольская правда, Москва

10.06.2019

«Коля Томский»: показуха, а не борьба? Московский Комсомолец, Томская область

22.02.2019

«Вор в законе» Циркач пытается захватить карьерный бизнес в Подмосковье Вести Подмосковья, Московская область

11.12.2018

Лицо под граммом: Держателя российского общака взяли с кокаином. Кому уйдут воровские миллионы? Lenta.ru, Москва

08.12.2018

Багдадский вор: Он был хитер, но попался спецслужбам Ирака. Его приняли за боевика и пытали Lenta.ru, Московская область

25.05.2018

Выстрадал: Освободившемуся вору «в законе» Бадри Когуашвили дают оперативный простор «Прайм Крайм», Красноярский край

21.03.2018

Умри сегодня! Его лишили воровской короны. В ответ он открыл охоту на авторитетов Lenta.ru, Турция

19.10.2017

Минские оглашения: В Москве задержан вор «в законе» Вася Воскрес «Прайм Крайм», Москва

17.05.2017

В неволе не размножаются?: Гули возвращает «имя» Шарапу «Прайм Крайм», Турция

22.03.2017

А был ли Сыч: как СМИ «отправили» вора в законе разруливать конфликт вокруг ТЦ «Алтын» Реальное время, Татарстан

15.03.2017

Убийца «вора в законе» избежал «вышки» Росбалт, Турция

06.03.2017

Горьковское направление: Ворам «в законе» из Ногинска вынесены приговоры «Прайм Крайм», Москва

27.09.2016

Толика Толика: Вор «в законе» Талех Даглиев задержан в Москве со «спайсом» «Прайм Крайм», Москва

27.07.2016

Жору в руки!: Из Турции передали, что Пичуге не простят «Прайм Крайм», Турция

24.06.2016

Под куполом «цирком»: Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы «Прайм Крайм», Московская область

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

22.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Где поймаем – посадим на нож!»
Сухумский клан бросил вызов клану Шакро

15.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ставропольский край

Вор «в законе» Толик Ногинский задержан с героином в Минводах

11.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чарли чавкнули
В Стамбуле развенчан протеже Шакро Молодого

10.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Арестованный по 210.1 УК РФ вор «в законе» Нодар Джинчвелашвили скончался в Вологде

09.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вологодская область

Отбывший наказание крестник Ровшана Ленкоранского помещен в спецприемник для депортации на родину

08.09.2021,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Вор «в законе» Дато Тобольский скончался от коронавируса в Турции

Новости региона

17.06.2021, Lenta.ru

На задержанного с наркотиками вора в законе Рамса завели новое уголовное дело

Авторитет Огонек голодает в «Матросской Тишине» из-за статуса вора в законе

19.04.2021, Москва.ру

СК добился ареста последнего сподвижника «вора в законе» Артема Липецкого, участвовавшего в расстреле мужчины под Мытищами

Один из самых авторитетных воров в законе оспаривает своё задержание

04.03.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Подмосковье задержан вор «в законе» Рамс

01.02.2021, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Подмосковье ряженый спецназ встал перед вором «в законе» на колени

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.