Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Акбулатов
Хизир
Азнорович

Алпаидзе
Гоча
Джумберович

Амброладзе
Заза
Автандилович

Асанидзе
Мераб
Жоржикович

Ахмадеев
Азат
Фанурович

Вагин
Владимир
Викторович

Васильев
Константин
Юрьевич

Васин
Сергей
Викторович

Гинзбург
Константин
Юзефович

Глазнев
Игорь
Анатольевич

Гогия
Мераб
Томаевич

Гоголадзе
Тамаз
Бичикоевич

Джангвеладзе
Мераб
Георгиевич

Джапаридзе
Эмзар
Аронович

Диаквнишвили
Георгий
Отарович

Домбаев
Ахмед
Вис-Хажиевич

Елерджия
Георгий
Сандроевич

Забавин
Алексей
Владимирович

Зятьков
Владимир
Иванович

Иваньков
Вячеслав
Кириллович

Калашов
Захарий
Князевич

Кащаев
Роман
Валерьевич

Кобуладзе
Аслан
Закроевич

Косян
Рубен
Георгиевич

Луарсабишвили
Тенгиз
Гивиевич

Мамыров
Нурахман
Калиевич

Микеладзе
Мамука
Джемалович

Мухаметшин
Олег
Ирикович

Оганов
Рудольф
Сергеевич

Озманов
Давид
Шалвович

Ониани
Тариел
Гурамович

Пичугин
Юрий
Викторович

Сабреков
Вадим
Юрьевич

Сафарян
Камо
Рачикович

Себискверадзе
Давид
Варламович

Синаташвили
Теймураз
Гивиевич

Сорокин
Георгий
Николаевич

Усоян
Аслан
Рашоевич

Усоян
Юра
Альфудович

Христофоров
Василий
Александрович

Чихладзе
Гурам
Автандилович

Чолакидис
Лаврентий
Шотаевич

Чурадзе
Теймураз
Ревазович

Шемазашвили
Коба
Шалвович

Шестаков
Вячеслав
Николаевич

Шушанашвили
Лаша
Павлович

Якунин
Анатолий
Иванович

«Не мешок картошки»: Лаша Руставский спутал карты Таро

Лаша Шушанашвили
(Лаша Руставский)

ЭКСКЛЮЗИВ

12.03.2022 13:53, Турция 38804

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 9 марта в Стамбуле состоялась воровская сходка. По замыслу ее устроителей она должна была заложить фундамент под «общий расход», к которому в своем «крике души» недавно взывал Шакро, и поставить точку в длящемся с 2008 года конфликте. Однако события, начавшие развиваться по незапланированному для непосвященного глаза сценарию, обнажили горькую реальность, с которой архитекторы будущего мира, похоже, утратили связь.

Собирал сходку и был ее ведущим сам Тариел, что говорит о том, что его воровская полнота никем не подвергается сомнению. Или, по крайней мере, теми, кто пришел. Таковых набралось чуть менее тридцати душ. В основном это были его и Мераба сторонники, проживающие в Анталье и Трабзоне. Ни из Греции, ни из Италии, ни из Москвы, ни даже из Польши посольства не прибыли. И, как будет понятно ниже, неспроста.

Все знаковые события, которые обрекли сходку на провал, состоялись в ее преддверии.

За неделю до «часа Х» Тариел собрал свой круг в Анталье. Там в присутствии нейтральных воров, включая Юру Лазаревского, Хизира и других, было зафиксировано стремление к общему расходу и отказ от всех претензий к оппонентам.

Примечательно, что Мераб, верный сподвижник Тариела, все время, пока длился конфликт, занимал исключительно непримиримую позицию и был категорически против любых уступок, настаивая на том, чтобы так называемые «заочники», подписавшиеся под прогоном по Таро, пришли «с опущенной гривой» и извинились, как когда-то бывшие сторонники убитого Рудика приходили и извинялись перед Хасаном. Посему для всех, в том числе самых радикально настроенных соратников Мераба, стало большой неожиданностью, когда Мераб согласился поддержать предложение Шакро об общем расходе без спроса и извинений.

Благостным умонастроением Тариела, более смахивающим на старческую псевдомеланхолию, не преминули воспользоваться Мелия и Алфасон, которые подписывались под прогоном и до последнего тянули с извинениями. Вопреки здравому смыслу игрока с сильной рукой, Тариел разбазарил все свои козыри, когда встретился с ними сам, вне своего окружения, упустив всякую возможность даже формального разбора и спроса.

Принимая изобразивших покаяние визитеров, Тариел обнял их как блудных сыновей и едва не пустил слезу, сказав, что «не мог поверить, что они подписались под его смертным приговором». Те, в свою очередь, особенно Мелия, тоже чуть не расплакались. Потом Алфасон (видно, это был его день) получил от Тариела еще один подарок – примирение с Чурадзе, которому Алфасон в свое время дал по зубам, когда Чурадзе, защищая честь Тариела, обозвал Алфасона «заочником».

Приватное общение Тариела с Чурадзе, не говоря об Аслане, который также пришел на поклон, мягко говоря, вызвало недоумение у некоторых сторонников Тариела, у которых к ним есть вопросы. Если конфликт Алфасона и Чурадзе имел личный характер, то вопросы к Аслану касаются «общака», и в этом отношении Аслан ничем не лучше Ахмеда Шалинского, с которого за это сняли «шапку».

Осознать всю ошибочность своего легкомысленного поведения Тариелу предстояло уже на следующий день, когда к нему заявился Чермен, нейтральный вор, не участвовавший в конфликте, которому, соответственно, не было нужды лебезить перед Тариелом, выдавливая слезу.

Настроенный крайне решительно Чермен потребовал от Тариела объяснить ворам, что он сделал с их общей семьей. Присутствовавший при этом Квежович пытался было встрять в их диалог, на что Чермен грубо заткнул Квежовича, предложив «посидеть ровно, пока его не запомнили как фраера», надавив на больную для Гурама тему, когда его безнаказанно отлупил Дикий казах.

Плавно подводя Тариела к своей главной мысли, Чермен поинтересовался у него, как прошла встреча с Алфасоном и Мелией. Тариел, словно Мака из фильма «Револьвер» самодовольно поведал, как его большое, под стать голове, сердце великодушно простило умолявших с порога о прощении.

На это Чермен спросил, как теперь быть с Лашей, которого нельзя не выслушать, потому что он ни от чего не отказывался.

Наивный как ребенок, верящий в Деда Мороза, Тариел ответил, будто Шакро заверил его, что «возьмет Лашу на себя». Искренне удивленный такому ответу Чермен сказал, что «Лаша – вор, а не мешок картошки, чтобы брать его на себя».

Апогеем, возможно, главного выступления в жизни Чермена, тут же стал его безотлагательный звонок Лаше. Лаша, по всей вероятности, ждавший этого звонка, во всеуслышание заявил, что остается при своем мнении относительно Тариела и тех, кто перед ним извинился.

Тирада Лаши, который долгие годы не давал о себе знать, произвела эффект разорвавшейся бомбы, сведя на нет любые усилия в направлении общего расхода. При этом все думали, что строптивость проявит Мераб, а не Лаша, но получилось ровно наоборот. Отказавшись на сходке от претензий к «заочникам», Тариел и Мераб не позаботились о том, чтобы «заочники» отказались от претензий к ним. Лаша, пусть даже оставшийся в меньшинстве, одним своим звонком обрушил железобетонную конструкцию, которую Таро и Мераб все эти годы воздвигали против него.

В итоге Тариел, у которого, как он говорит, «всегда хорошее настроение», на грани нервного срыва улетел обратно в Дубай. В приватной беседе он потом признался, что едва сдерживался, чтобы в тот момент не поднять на Чермена руку, который вдобавок ко всему поднял на смех бумагу об общем расходе и ее автора, заявив о полной абсурдности такой постановки вопроса.

Напомним, воровской прогон, подписанный тридцатью шестью ворами, был зачитан Алексеем Пимановым в эфире программы «Человек и закон» на Первом канале российского телевидения. В этом прогоне Тариела в грубой форме уподобляли девице с низкой социальной ответственностью, подлежащей смерти от руки каждого порядочного арестанта. Эта бумага, словно дамоклов меч, провисела над Тариелом весь его 10-летний срок и висит до сих пор.

Первые лица этого прогона – Дед Хасан и Япончик – вскоре были убиты снайперами. Другие десять, в том числе: Вагон, Гизя, Кватия, Зятек, Тенго, Мутай, Мамука, Дато, Мафия и Лева умерли сами более-менее естественной для их образа жизни смертью. Вятлаг и Рубен извинились. Первый искренне и почти сразу, второй по прошествии времени и под давлением сложившихся обстоятельств. С Жоры Ташкентского и Гии Гальского мерабовские получили по всей строгости, а с племянника Шакро, Дато Озманова, хлеще всего. Муха, насколько известно, отошел от воровской жизни без извинений. Остались пятнадцать человек, которые не извинялись, в том числе шестеро кавказцев: Лаша, Заза, Чикора, Гия Длинный, Камо и Коба и десять таких далеко не слабых славян как: Костя Шрам, Пичуга, Воскрес, Чебурашка, Слива, Забава, Сенька, Вова Питерский, Азат и Кащей, без одобрения которых, пусть даже формального, Тариел не сможет, как вор, чувствовать себя в Москве, на которую все его планы, так же комфортно, как среди своих сторонников в Турции.

За представлением, разыгранным в Стамбуле, только слепой не увидит руки кукловода. Нетрудно заметить, что в проигрыше оказались все главные фигуры на шахматной доске. Таро и Мераб получили прямо противоположное от того, чего добивались, без боя сдав свои позиции, как Горбачев - Советский Союз вместе с Варшавским блоком. Лаша, вызвав огонь на себя, стал главным препятствием на пути к единству и спасению Воровского...

...Все, кроме «главпахана», показавшего, что есть он и все остальные, которые на несколько голов ниже него, не захотевшего кому бы то ни было отдавать ни лавры триумфатора-миротворца, ни мириться с тем, чтоб на его место в Москве сел кто-то другой.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

03.03.2022

«На кону единство семьи». Лидер преступного мира России призвал объединиться воров в законе. Что стоит за его посланием? Lenta.ru, Краснодарский край

21.02.2022

«Как может вор забыть об отрезанном ухе?!» Главаред «Прайм Крайм» ответила на вопросы «Комсомольской правды» Комсомольская правда, Москва

07.02.2022

Общий расход и большая чистка: Шакро Молодой обратился с воззванием к собратьям «Прайм Крайм», Краснодарский край

31.01.2022

В гнезде: В Москве задержан вор «в законе» Гия Свердловский «Прайм Крайм», Москва

13.01.2022

Эсебуа мнение: В Риме коснулись чести Джони из Кутаиси «Прайм Крайм», Италия

22.12.2021

Звание вора в законе становится вечным статусом Независимая газета, Москва

17.12.2021

Прогон в пустоту. Почему так сложно выяснить, правда ли воры в законе решили реабилитировать «опущенных по беспределу» Медиазона, Саратовская область

06.12.2021

Отбывающий в Башкортостане вор «в законе» Звиад Озманов развенчан бывшими соратниками из Турции «Прайм Крайм», Башкортостан

08.11.2021

Разборка Кемеровская: «Ониани-Джангвеладзе» разжаловали еще одного сторонника Шакро «Прайм Крайм», Турция

28.10.2021

Эбра Кадэбра: Восстановившегося отпрыска Амирана Ланчхутского раскороновали в Трабзоне «Прайм Крайм», Турция

21.10.2021

«Сдерживать напор Таро пока некому»: Главаред «Прайм Крайм» о выходе на свободу одного из самых авторитетных воров Lenta.ru, Испания

07.10.2021

C Таро как мир?: На свободе Тариел Ониани! «Прайм Крайм», Испания

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

Новости региона

15.05.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

Не выживет никто. Родственники Лоту Гули ведут охоту на «криминальных генералов»

29.03.2022, Oxu.az

В Турции в "вора в законе" Рафига Масаллинского выпустили четыре пули

20.03.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вор «в законе» Тимур Цико задержан в аэропорту Стамбула

09.02.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В Турции арестованы чеченские воры «в законе» Хусейн Слепой и Ахмед Шалинский

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.