Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Кто ответит за Японца?: Таро и Мераба подозревают в заказе

Вверху: 1) Мераб Джангвеладзе
(Мераб Сухумский), 2) Темури Немсицверидзе
(Црипа), 3) Мераб Гогия
(Мелия), 4) Тариел Ониани
(Таро)

ЭКСКЛЮЗИВ

22.03.2022 14:44, Москва 116537

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», пока преступный мир, в том числе славянский, упорно игнорирует факты, указывающие на связь убийц Япончика с вором «в законе» Ильей Симония, более известным в криминальных кругах как Махо, Следственный комитет России продолжает распутывать это громкое преступление, выявляя заказчиков. По словам источника, в качестве главных подозреваемых следствие разрабатывает грузинских воров «в законе» Тариела Ониани и Мераба Джангвеладзе, у которых, как считается, был и мотив, и уплаченное «вознаграждение» организатору.

Следует напомнить, что «король русской мафии», как окрестили Япончика журналисты, был убит с особой жестокостью, предполагавшей личные счеты. Как потом выяснилось, киллер, имевший боевой опыт в Южной Осетии, использовал стандартный патрон 7Н1 весом 13 граммов, сделав на пуле крестообразный распил, чтобы причинить жертве страдания. Попав в тело, пуля раскрылась, как цветок, образовав 4 лепестка и нанеся ими ранения, несовместимые с жизнью. Кроме того, у обработанной напильником пули смещается центр тяжести и при попадании в тело она изменяет траекторию и, словно по спирали, проходит через весь организм, повреждая ткани и кости. Эксперты установили, что диаметр входящего отверстия составлял 8,5 миллиметров, а выходящего - 17,7 на 9,5 сантиметров. Пуля со смещенным центром тяжести прошла по телу Иванькова более 16 сантиметров.

Вячеслав Иваньков был смертельно ранен 28 июля 2009 года и скончался от осложнений только 9 октября.

В декабре прошлого года на основании неопровержимых доказательств коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт убийцам Япончика. Илья Симония, которого суд признал организатором, был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

По нашим данным, на Симонию, как на организатора убийства, указала его бывшая сожительница, наркозависимая воровка-барсеточница, которая в настоящее время находится под программой защиты свидетелей. Попав за решетку за очередную кражу, женщина рассказала о готовившемся убийстве, а также опознала по фото снайперскую винтовку, которую Махо хранил в их съемной квартире на Коровинском шоссе. По ее словам, у Махо, постоянно испытывавшего финансовые затруднения, в тот период стали появляться крупные суммы денег.

Признания женщины впоследствии были подтверждены технически анализом телефонных переговоров, а также данными геолокации подозреваемых в день покушения.

Кроме того, показания на Симонию в обмен на обещание снижения срока дал один из соучастников преступления – Каха Газзаев, который после этого пытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены.

Непосредственный стрелок – Астамур Бутба, которого в Абхазии, где он укрывается и по сей день, знают, как убийцу Япончика, мог бы пролить свет, если бы заинтересованные в ответах на свои вопросы воры до него дотянулись. Вопреки здравому смыслу, по исполнении такого громкого заказа его не убрали.

Спустя несколько дней после покушения на Иванькова в отношении Ониани, находящегося с 10 июня под стражей за похищение человека, вышел пресловутый прогон, в который был вписан и Япончик.

Считается, что всю грязную работу за Таро сделал Мераб, вернее его брат Леван, который после того, как были задержаны исполнители, выехал из России и продолжительное время находился за границей.

Что касается Симонии, у которого с Японцем была взаимная ненависть с 80-х годов прошлого века, он представлялся идеальной кандидатурой для сведения счетов. Свой вопрос, который Симония неоднократно поднимал, начиная с 1993 года, едва ли мог быть решен положительно, пока были живы Хасан и Япончик.

Разумеется, сам по себе конфликт, в результате которого Махо лишился имени, не стоил того, чтобы убивать Иванькова. В личном плане Махо от этого ничего не выигрывал. Если только за убийство ему не была обещана воровская корона, которую он в итоге и получил от Мераба по просьбе Таро. Спустя 10 лет, чтобы связь с убийством Японца не была такой очевидной, из которых шесть Махо провел за решеткой за другие преступления, пережидая пока на воле не утихнет шумиха. Именно этим мотивом, по мнению СКР, и руководствовался Симония, выполняя заказ.

В недавней истории воровского мира найдется похожий случай, когда Гули, в отношении которого был аналогичный заочный прогон, находясь в тюрьме, убрал всю верхушку азербайджанского воровского мира, имевшую отношение к прогону. Выйдя на свободу, Гули, не скрывавший своей причастности к убийствам его «обидчиков», не только не стал изгоем, но собрал вокруг себя массу и завел дружбу с такими корифеями, как Отар, Мераб и Важа.

В случае Ониани были ликвидированы только Хасан и Япончик, возглавлявшие список из 36 воров. И сейчас Тариела тоже поддерживают воры, многие из которых благосклонно относились и к Гули.

Однако, о сходке, на которой бы приговорили Японца, ворам неизвестно, и хоронили его как вора. Следовательно, его убийцам – от исполнителей до заказчиков – на свете не жить. Мераб, понимая все риски, в Россию и так не стремится. Если ему не могут простить Озманова, Япончика не простят и подавно. Поэтому его устраивает Италия.

В отличие от Тариела, который спит и видит вернуться в Москву. Для этого ему, как минимум, нужно, чтоб те, кто подписывался под его прогоном, отозвали свои претензии. Напомним, помимо шестерых кавказцев: Лаши, Зазы, Чикоры, Гии, Камо и Кобы, которые все еще не отказались от своего мнения по поводу Тариела, есть десять таких очень влиятельных «москвичей», как: Костя Шрам, Пичуга, Воскрес, Чебурашка, Слива, Забава, Сенька, Вова Питерский, Азат и Кащей, ждущие, пока кавказцы разберутся между собой. Впрочем, даже в случае их примирения, с учетом Японца, Тариелу вряд ли удастся завоевать расположение славян.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

03.03.2022

«На кону единство семьи». Лидер преступного мира России призвал объединиться воров в законе. Что стоит за его посланием? Lenta.ru, Краснодарский край

21.02.2022

«Как может вор забыть об отрезанном ухе?!» Главаред «Прайм Крайм» ответила на вопросы «Комсомольской правды» Комсомольская правда, Москва

07.02.2022

Общий расход и большая чистка: Шакро Молодой обратился с воззванием к собратьям «Прайм Крайм», Краснодарский край

31.01.2022

В гнезде: В Москве задержан вор «в законе» Гия Свердловский «Прайм Крайм», Москва

13.12.2021

Убийцы Япончика получили 31 год на двоих Business FM, Москва

08.12.2021

Убийству Япончика не нашлось оправдания Коммерсантъ, Москва

08.11.2021

Разборка Кемеровская: «Ониани-Джангвеладзе» разжаловали еще одного сторонника Шакро «Прайм Крайм», Турция

01.11.2021

Ключевой фигурант дела об убийстве Япончика отказался от показаний Коммерсантъ, Москва

28.10.2021

Эбра Кадэбра: Восстановившегося отпрыска Амирана Ланчхутского раскороновали в Трабзоне «Прайм Крайм», Турция

21.10.2021

«Сдерживать напор Таро пока некому»: Главаред «Прайм Крайм» о выходе на свободу одного из самых авторитетных воров Lenta.ru, Испания

07.10.2021

C Таро как мир?: На свободе Тариел Ониани! «Прайм Крайм», Испания

22.09.2021

«Где поймаем – посадим на нож!»: Сухумский клан бросил вызов клану Шакро «Прайм Крайм», Турция

05.09.2021

Шальные деньги: Низложенному вору «в законе» Ахмеду Шалинскому дали трое суток - отчитаться за $2 млн общака «Прайм Крайм», Греция

01.09.2021

Князевич мира сего: Шакро Молодой скупает души сторонников Джангвеладзе «Прайм Крайм», Москва

22.08.2021

Находившийся в розыске вор «в законе» Отари Бойцов найден мертвым в Краснодаре «Прайм Крайм», Краснодарский край

19.08.2021

Низкий Айкьо: или Как Саргсян извинил Саркисяна «Прайм Крайм», Польша

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Юру Сухумского похоронили в Сочи

19.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Великий карлик
На смерть Всесоюзного Вора

15.05.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

27.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

«Ты к бляди подошел!»
Молодые воры опрокинули Тариела

22.04.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Бабану за Glock дали три года условно

Новости региона

20.05.2022, Интерфакс

Вор в законе Давид Герлиани экстрадирован в Россию из Египта

Впервые опубликованы материалы уголовного дела Япончика: присудили 14 лет

02.05.2022, ВЧК-ОГПУ

В отношении Шакро возбуждено дело по статье 210 УК РФ

Осужден подельник Васи-бандита, сбежавшего из-под ареста

В ФСИН опровергают избиение авторитета Шишканова в СИЗО

15.04.2022, Lenta.ru

«Перед расстрелом он зашил себе рот». Как уголовник из Грузии стал последним вором в законе, приговоренным к казни в СССР

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.