Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Не выживет никто. Родственники Лоту Гули ведут охоту на «криминальных генералов»

Полад Омаров и Надыр Салифов
(Гули)

02.04.2022 19:19, Турция 36086

Читать на сайте Русский криминал

Редакция сайта может не разделять взглядов других СМИ

В турецком городе Мерсине совершено покушение на «вора в законе» Рафика Эйвазова (Рафик Массалинский). Он был госпитализирован с четырьмя пулевыми ранениями. Источники телеграм-канала ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info рассказали, что стоит за нападением «законник» Намик Салифов и его «правая рука» Полад. Они весьма успешно ведут охоту на всех, кто имел отношение к убийству Надира Салифова (Лоту Гули).

Эйвазов знал, что за ним идет охота, и выбрал себе убежище в Турции. Он расположился в прибрежном Мерсине, который крайне далеко находится от Стамбула и Анталии, но близко к границе с Сирией. Рафик старался не афишировать место своего пребывания, о нем знали единицы. Несмотря на это, его вычислили и попытались убить.

Источники связывают произошедшее с входящей на небосклоне «азербайджанской»«звездой». Это троюродный брат «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) Полад (Фолад) Омаров. Как сообщал ВЧК-ОГПУ, при жизни Гули он не входил в ближнее окружение законника, но после его убийства крайне сблизился с братом Гули, тоже «вором в законе» Намиком. В частности, Полад обещал расправиться со всеми, кто имел отношение к расправе над Гули. Именно он сейчас берет на себя организацию расстрела в декабре 2021 года в Одессе Назира Алиева. Последний был приближен к Гули и фактически выполнял функции руководителя его службы безопасности. Перед нападением на Салифова он подстроил все так, что шеф находился фактически без многочисленной охраны. Позже выяснилось, что Алиев и давал инструктаж исполнителю убийства Лоту Гули. После преступления он спрятался в Одессе, где его по заданию Полада нашел бывший охранник Гули Шохраддин Гулиев. Он был задержан на месте убийства Алиева и всю вину берет на себя.

Биография у Полада Омарова соответствующая. Как выяснил ВЧК-ОГПУ, Омаров объявлен в международный розыск Украиной за похищения и убийства двух человек. И это далеко не весь список его украинских жертв. Также он объявлен в международный розыск Казахстаном за похищение и убийство. Также его в розыск за похищение и создание преступного синдиката объявили Чехия и Болгария. Но Полад Омаров не унывает, рассчитывает стать «вором в законе» и называет огромный список людей, в том числе "воров в законе", которых он намерен убить. Вот только на днях объявил награду в 3 млн. долларов за отстрел братьев покойного «законника» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Вообще, в основном его потенциальные жертвы это те, кто в разное время говорил что-то плохое о Гули, ну, или просто не нравятся Поладу. В клане Салифовых Полад считается очень действенным боссом, который работает точно в стиле самого Гули. Сейчас Полад пытается через доверенных лиц взять под свой контроль в московском регионе бизнес по торговле цветами и зеленью. Более того, он стал обкладывать данью азербайджанских торговцев на крупных рынках Москвы, в том числе на «Фуд-Сити». Попытки вмешаться со стороны «вора в законе» Вагифа Сулейманова, мягко говоря, не нашли понимания у Полада.

Лоту Гули был расстрелян в Турции в августе 2020 года, подкупленным человеком из окружения Салифова. Заказчики постепенно стали известны и их трое. Это «воры в законе» Али Гейдаров,  Рафик Эйвазов (Рафик Массалинский) и «авторитетный» бизнесмен Заур Ахмедов. У них у всех были причины ненавидеть Гули и каждый приложил усилия к тому, чтобы его не стало. Алиев с Салифовым были давние враги. Рафику люди Гули отрезали ухо. У Ахмедова был убит брат – «вор в законе» Ровшан Джаниев. Считается, что произошло это по отмашке Лоту Гули.

Альберт Рыжий относился к клану некогда «вора в законе №1» Аслана Усояна (Дед Хасан). Война между Надиром Салифовы и Али Гейдаровым началась в конце 2013 года.  Лоту Гули объявил о своих притязаниях на ряд рынков, подконтрольных на тот момент Альберту Архангельскому Рыжему. Однако Али Гейдаров делиться прибыльными объектами отказался. Между «ворами в законе» состоялось несколько неприятных телефонных разговоров, закончившихся серьезным конфликтом.

17 марта 2014 года сотрудники ГУУР МВД РФ задержали в Санкт-Петербурге двух киллеров с оружием, которые, как выяснилось, прибыли в Северную столицу, чтобы устранить Али Гейдарова. В ходе расследования было установлено, что наемников отправил «правая рука» Лоту Гули Ильгам Гаджиев. Его в начале апреле 2014 года оперативники задержали в Москве, причем им пришлось применить оружие. В результате «авторитет» получил ранения.     

В 2016 году Гейдаров был арестован за грабеж и позже приговорен в Петербурге к семи годам. Летом 2020 года Альберт Рыжий освободился по УДО. 

В конце января 2021 года Гейдаров с размахом отметил 40-летний юбилей. По документам он родился 2 февраля, но в реальности это событие произошло раньше. По случаю столь знаменательного события Альберт собрал массу почетных гостей в ресторане в Москве. А в самый разгар веселья в помещения ворвались бойцы спецназа в полном обмундировании. Обычное дело для банкетов (на официальном языке «сходок») «законников». Отдельные собравшиеся уже собрались лечь на пол и положить руки за голову. На спецназовцы повели себя не характерно. Они направились к столику юбиляра и упали перед ним на колени, произнося извинения. Оказалось, это был веселый подарок от одного из гостей с ряженными. Юбиляр был очень доволен.

Али Гейдаров был застрелен 12 апреля 2021 года в фитнес-центре жилого комплекса «Алые паруса» в Москве. Арестованный сразу после расстрела Гейдарова исполнитель Матлаб Султанов заявил на допросах, что решение расправится с «вором в законе» было его личным, из-за каких-то обидных слов. Оперативники в это, конечно, не поверили. И не зря.

Как рассказал источник Rucriminal.info, потом по СИЗО пошла малява, смысл которой сводился к тому, что с Султановым необходимо расправиться, как с убийцей «вора в законе». Его в целях безопасности перевели в «Матросскую тишину», даже держали одного в камере. Однако, понятно, что вечно оберегать Султанова не удастся. Но у него появился заступник. Сыщики установили, что в СИЗО неоднократно звонил «вор в законе» Намик Салифов (родной брат Гули), который настойчиво просил у влиятельных сидельцев ничего не предпринимать в отношении Султанова.

Наведя информацию, оперативники выяснили, что Намик уже особо и не скрывает среди приближенных, что устранение Гейдарова дело «его рук» и это было местью за брата. (Русский криминал, 02.04.2022, Ярослав Мухтаров)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Фотографии

Релевантные статьи

10.02.2022

В Химках задержан тюменский вор «в законе» Александр Бабанов «Прайм Крайм», Московская область

18.11.2021

Между Намиками: Освободившийся крестник Ровшана Руфо Гянджинский заменил в Москве убитого Альберта Рыжего «Прайм Крайм», Москва

09.12.2020

«В зоне риска каждый вор»: Главаред ИА «Прайм Крайм» ответила на вопросы Lenta.ru Lenta.ru, Москва

28.11.2020

Парафет: В Турции избит и развенчан крестник Гули «Прайм Крайм», Турция

29.10.2020

«Воровской мир всегда был русским». Главаред «Прайм Крайм» о положении воров «в законе» в странах бывшего СССР Lenta.ru, Москва

16.09.2020

Кто в доме хозяин: Намик помирил Мзарелуа и Маци «Прайм Крайм», Турция

13.09.2020

Помацанник: Тесть Гелы Кардавы лишился титула «Прайм Крайм», Турция

04.09.2020

В Тульской области умер бывший вор «в законе» Солома «Прайм Крайм», Тульская область

01.09.2020

«Намик с нами»: Прогон о раскороновании младшего брата Гули оказался ложным «Прайм Крайм», Турция

03.06.2020

Швея «в законе»: Противника Гули освободили по УДО «Прайм Крайм», Марий Эл

08.09.2018

Волк в законе: Главарь мафии Азербайджана стал самым опасным вором. Его не могут поймать Lenta.ru, Азербайджан

15.02.2018

Преемнику Шакро готовят преступное сообщество Коммерсантъ, Москва

14.02.2018

Брат Ровшана Лянкяранского вернулся в Баку Sputnik Азербайджан, Азербайджан

06.02.2018

Тёрки ж…: Воры из Греции навестили Гули «Прайм Крайм», Турция

19.01.2018

Семейный подряд: В Минске задержан вор «в законе» Гела Кардава «Прайм Крайм», Белоруссия

05.01.2018

«Воры в законе» начинают самую большую свару Росбалт, Москва

21.12.2017

Хозяин – «Барин»: Бывшему вору «в законе» Соломе проломили голову «Прайм Крайм», Тульская область

09.11.2017

Репортаж из резиденции Лоту Гули Haqqin.az, Турция

26.10.2017

Братство Салифовых: Гули набрасывает план боевых действий «Прайм Крайм», Турция

16.10.2017

Парад суверенитетов: Альберта Рыжего встретили в Москве как вора «Прайм Крайм», Москва

03.09.2017

«Воры в законе» истребляют друг друга Росбалт, Абхазия

26.07.2017

Турист: В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии «Прайм Крайм», Краснодарский край

16.05.2017

Шейх и мат: «Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи «Прайм Крайм», Турция

12.02.2017

Джейхуния: «Крестник» Гули переметнулся на сторону врага «Прайм Крайм», Турция

28.01.2017

Всё по уху!: Рафик Масаллинский восстал против Гули «Прайм Крайм», Азербайджан

20.07.2015

Para bellum: Лаша Руставский сплотил недовольных политикой Шакро «Прайм Крайм», Греция

05.03.2015

Чистка: Шакро Молодой оставил не ворами 12 человек «Прайм Крайм», Москва

31.12.2014

Рачий шаг: Вор «в законе» не попал на разборки в Москву «Прайм Крайм», Белоруссия

12.09.2014

Шарап, мазафаки!: В Турции коронованы двое славян «Прайм Крайм», Турция

01.09.2014

Мерси Баку: Клан братьев Салифовых удвоился «Прайм Крайм», Турция

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

Таро не торопится
Обидчики Ониани обвиняют его в трусости

23.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

В Москве задержан вор «в законе» Заур Сухумский

17.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«На свободу на паровозе»
В Москве впервые задержанный вор «в законе» Серега Вятлаг симулировал обморок

15.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Все воры – за Путина!»
Главаред ИА «Прайм Крайм» побеседовала с представителем воровского мира

12.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

США

Ушел б не в Шеол
Старейший вор «в законе» скончался в США

09.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

Задержанный в Польше вор «в законе» Айко Астраханский депортирован в Армению

Новости региона

22.06.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В начале нулевых
На сходке мингрелов избили Нукрия

10.06.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Наготове вазелин»
Обидчики Таро пообещали явиться на большую сходку

08.06.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Берегите женщин!
Потерявший ребенка вор «в законе» Гоги Питерский дал расход Квежовичу

29.05.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Отвлекающий маневр
Шакро припомнил Отару решение по Бадри

15.05.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Второе дыхание
Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

28.04.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.