Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

Второе дыхание: Мингрельский клан «Кардава-Мзарелуа» объединяется с «Ониани-Джангвеладзе»

Вверху: 3) Гоча Кевлишвили, 4) Лексо Логуа, 5) Мераб Пипия, 6) Тимур Капба
(Гули), 7) Шедели Зарандия
(Бесо), 8) Мераб Мзарелуа, 9) Николай Дгебуадзе
(Ника Гагринский), 10) Гела Кардава, 12) Давид Божадзе
(Роко Тбилисский), 13) Магомед Курбанов, 14) Георгий Джанелидзе
(Гоги Питерский), 15) Александр Кушнеров
(Саня Белорус); внизу: 2) Мамука Курдадзе
(Малыш), 3) Альберт Магомедов
(Леки Руставский)

ЭКСКЛЮЗИВ

15.05.2022 01:01, Турция 59840

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», громкие события вокруг Тариела Ониани самым непредсказуемым образом подтолкнули его к союзу с недавними оппонентами. При этом прозвучавшие резкие заявления лидеров, по крайней мере, одной из сторон свидетельствуют о том, что создающийся альянс может поколебать гегемонию Шакро.

По словам источника, до того, как 11 мая в Стамбуле мингрелы собрались своим кругом, их вернувшийся в большую политику предводитель, Гела Кардава имел продолжительную беседу с Тариелом. Собственно говоря, многообещающие итоги этого разговора и послужили для мингрелов поводом напомнить миру о своем существовании.

Еще каких-то пару лет назад считалось немыслимым, что Тариел будет в одной связке с теми, кто последовательно ругал и продолжает ругать Бадри и Тахи, но сегодня эта перспектива выглядит вполне реальной. Врожденный дар убеждения Гелы, похоже, заставил Тариела поверить в то, что общего между ними намного больше, чем это казалось всем на протяжении последних четырнадцати лет.

Начнем с того, что своим возникновением мингрелы, как клан, обязаны Тариелу. Если бы не его конфликт с Хасаном в 2008 году, многие из тех, кто сегодня составляют их костяк, никогда бы ворами не стали. Так с благословения Хасана, нарушившего непреложное правило - не делать подходов во время конфликта – летом 2011 года стараниями Гелы и его тестя Дуяке семью пополнили Маци и Гия Гальский. Создававшееся под эгидой Мзарелуа и Кардавы сообщество Хасан противопоставил традиционному сухумскому клану Джангвеладзе равно как возникший в Греции новых кутаисский клан Дато Себискверадзе служил противовесом консервативным кутаисцам, ориентированным на Ониани. Справедливости ради, несмотря на демарш Алфасона и Мелии, добрая часть греческого филиала все еще разделяет мнение Лаши о том, что Тариел – не вор, в отличие от турецких ренегатов, в полном составе готовых перейти под знамена Ониани.

Как оказалось, и в этом, безусловно, огромная заслуга дальновидного Дуяке, никто из мингрельских воров «в законе», бывших одной из главных движущих сил дедовской организации, по довольно странному стечению обстоятельств не подписал пресловутый прогон по Таро, обозначивший раскол поименно.

Недаром, из народностей, составляющих грузинский этнос, мингрелы слывут самыми хитроумными в противоположность сванам, все мозги которых, говорят, достались Тариелу.

Нелишне отметить, что будущие патриархи мингрелов – Роланд и Дуяке были на слитой Пироговской сходке сторонников Ониани и претерпевали от нагрянувших бойцов СОБРа наравне с прочими. В ходе той облавы Дуяке сломали нос и от более тяжких телесных его уберегла лишь пластина в голове, оставшаяся после покушения в 90-х, про которую вовремя вспомнил руководитель штурма.

Согласно железной логике мингрелов, если Тариел, простив, расцеловался с теми, кто в письменным виде называл его «блядью», то вообще нет никаких причин не примириться с теми, кто этого не делал.

Тот факт, что в Турции, где базируется значительная часть членов клана «Ониани-Джангвеладзе», мингрелы имеют очень сильные позиции, стал еще одним побудительным мотивом для сближения с ними. Не секрет, что сколько бы ни было в Турции грузин, с турецкими властями способен договориться только азербайджанец, какой в лице Намика есть только у мингрелов. И, если Гули держал Кардаву на расстоянии, то с Намиком Гела уже находит общий язык, что делает Гелу в глазах Тариела еще более ценным приобретением. Мало кто знает, что именно Намик недавно отмазал Цико от грозивших ему неприятностей с турецкой Фемидой, чем сразу расположил к себе добрую половину турецких кутаисцев.

В любом случае Тариел понимает, что Гела, если ему дать поддержку, с его организаторскими способностями и умением зарабатывать деньги, может сыграть хорошую службу.

Об этом и не только воспрявшие духом мингрелы перетерли между собой впоследствии. Не считая Миндии, по поводу которого у Гелы и Тариела полное единодушие, на другой чаше весов их будущей дружбы оказался Бадри.

Впервые после убийства Гули масса воров в лице мингрелов осмелилась открыто заявить о том, что к Бадри, которого некоторые СМИ называют наместником Шакро, по-воровски есть вопросы.

О том, что Бадри - не вор, дедовские пришли к согласию еще в 2011-м. От позора его спасли только домочадцы, на глазах которых на него не стали поднимать руку. Позже в Ереване Шакро заморозил эту тему до тех пор, пока Бадри не освободится, чтобы защищать свою честь непосредственно. Выйдя на свободу в 2018 году, все претензии в свой адрес Бадри до сих предпочитает не замечать.

Источники, близкие к обвиняемому, говорят, что всему причиной зависть, которые недоброжелатели Бадри питают к его нынешнему положению, когда он, несмотря на статью 210.1 УК РФ, легально живет в Москве и, несмотря на надзор, регулярно выезжает за границу.

Мингрелы парируют тем, что свои обвинения Бадри в «крысятничестве» Мзарелуа фиксирует на каждой сходке, начиная с 2002 года, то есть задолго до появления ст. 210.1, в том числе в последний раз в 2019 году в присутствии Отара Тоточии.

Как бы там ни было, касаясь Бадри, мингрелы напрямую затрагивают интересы Шакро, которому придется с этим считаться.

Контуры будущего союза впервые обрисовали Гули и Мераб после того, как Мераб отказался сотрудничать с Бадри против Гули. Если слияние состоится, в Турции появится единый кулак, который, наверняка, похоронит амбициозные планы Шакро.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Релевантные статьи

11.05.2022

Украинская полиция задержала вора в законе Мамуку Московский комсомолец, Украина

06.05.2022

Грузины в Дубае объединились против Намика Mash, ОАЭ

03.05.2022

Гособвинение представило в суде возможный мотив тройного убийства в Сухуме Sputnik Абхазия, Абхазия

02.05.2022

В отношении Шакро возбуждено дело по статье 210 УК РФ ВЧК-ОГПУ, Москва

30.04.2022

Криминальные легенды Башкирии: рассказываем про вора в законе, который контролировал Уфу в 2000-х годах Ufa1.ru, Башкортостан

28.04.2022

Беспредельный проект «Грузинской мечты»: На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак «Прайм Крайм», Турция

27.04.2022

«Ты к бляди подошел!»: Молодые воры опрокинули Тариела «Прайм Крайм», Черногория

21.04.2022

Клан главного вора в законе России оказался самым влиятельным на Украине Lenta.ru, Украина

27.03.2022

Бадри Когуашвили с размахом отметил в Москве 58-летие ВЧК-ОГПУ, Москва

12.03.2022

«Не мешок картошки»: Лаша Руставский спутал карты Таро «Прайм Крайм», Турция

03.03.2022

«На кону единство семьи». Лидер преступного мира России призвал объединиться воров в законе. Что стоит за его посланием? Lenta.ru, Краснодарский край

28.02.2022

Родственник Бадри Когуашвили, миллиардер Шалва Гибрадзе и его партнер Иракли Сабулуа похитили миллиардные кредиты Россельхозбанка Главк.нет, Краснодарский край

21.02.2022

«Как может вор забыть об отрезанном ухе?!» Главаред «Прайм Крайм» ответила на вопросы «Комсомольской правды» Комсомольская правда, Москва

10.02.2022

В Химках задержан тюменский вор «в законе» Александр Бабанов «Прайм Крайм», Московская область

09.02.2022

Ахмед Сутулый оправдан как Дулат Йоулло Коммерсантъ, Московская область

07.02.2022

Razón: расследование о «подкупе испанских судей» Шакро Молодым закрыли за недостатком улик РИА Новости, Испания

07.02.2022

Общий расход и большая чистка: Шакро Молодой обратился с воззванием к собратьям «Прайм Крайм», Краснодарский край

31.01.2022

В гнезде: В Москве задержан вор «в законе» Гия Свердловский «Прайм Крайм», Москва

13.01.2022

Эсебуа мнение: В Риме коснулись чести Джони из Кутаиси «Прайм Крайм», Италия

24.12.2021

Подручного Шакро Молодого признали виновным в похищении бизнесмена из США РБК, Москва

22.12.2021

Звание вора в законе становится вечным статусом Независимая газета, Москва

17.12.2021

Прогон в пустоту. Почему так сложно выяснить, правда ли воры в законе решили реабилитировать «опущенных по беспределу» Медиазона, Саратовская область

06.12.2021

Отбывающий в Башкортостане вор «в законе» Звиад Озманов развенчан бывшими соратниками из Турции «Прайм Крайм», Башкортостан

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Последние новости

24.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Черногория

Таро не торопится
Обидчики Ониани обвиняют его в трусости

23.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

В Москве задержан вор «в законе» Заур Сухумский

17.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«На свободу на паровозе»
В Москве впервые задержанный вор «в законе» Серега Вятлаг симулировал обморок

15.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Все воры – за Путина!»
Главаред ИА «Прайм Крайм» побеседовала с представителем воровского мира

12.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

США

Ушел б не в Шеол
Старейший вор «в законе» скончался в США

09.06.2022,

ЭКСКЛЮЗИВ

Армения

Задержанный в Польше вор «в законе» Айко Астраханский депортирован в Армению

Новости региона

22.06.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

В начале нулевых
На сходке мингрелов избили Нукрия

10.06.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Наготове вазелин»
Обидчики Таро пообещали явиться на большую сходку

08.06.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Берегите женщин!
Потерявший ребенка вор «в законе» Гоги Питерский дал расход Квежовичу

29.05.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Отвлекающий маневр
Шакро припомнил Отару решение по Бадри

28.04.2022, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Беспредельный проект «Грузинской мечты»
На обидчика Таро Лавасоглы спустили всех собак

Не выживет никто. Родственники Лоту Гули ведут охоту на «криминальных генералов»

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.