Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Из жизни особо опасного рецидивиста. Борис Золотарев

Все тексты

Из жизни особо опасного рецидивиста

Автор:

Борис Золотарев

Год:

2009

Жанр:

мемуары

Источник:

http://www.boriszolotarev.ru/memories/recidivist/

7043

Комментарии

Как говорили о себе коммунисты, вор — это не столько права, сколько обязанности, хотя у коммунистов, особенно козырных, никаких обязанностей не было, жили по принципу «я и моя кишка». Так в лагерях суки жили, он только еще идет в столовую, а уже повар знает, что ему нужно положить получше. Не уважил — по башке. Без крайности вор этого себе никогда не позволит, ему наливают то, что всем. Если считает нужным, где-то чем-то его подогреют, но втихую, не при всех… Не было честных коммунистов, не было искренних. «Мы не знали, мы верили!» Ты что — дебил безмозглый? Не видел, что творится вокруг? Когда у тебя полдома арестовывали, во что ты верил? Я думал, «Архипелаг Гулаг» взорвет страну. А никто не пошевелился. Упустили момент, когда надо было судить эту публику. Не за идеологию, там у них все в порядке, там царствие небесное, это невозможно осудить. За практику. Собрать общественный суд, сказать: ребята, вот факты! Бумаги не хватит всё перечислить.
У воров порядки более жесткие, чем у коммунистов, тут выговоров нет. Или нож, или получи по ушам. Да и на хуй обували. Скажем, он проиграл фраеру, а свидетелей нет. «Так! – говорит: — Не я тебе, а ты мне должен». Рано или поздно это становилось известно. Когда такое палево случалось, собирался сходняк, и в три секунды все решалось. В лучшем случае — это хуй. Чаще нож, если не успел убежать. Бросят его, козла, фраерам, делайте с ним, что хотите!
Я не идеализирую воров. На Колыме, в Норильске, в чукотских лагерях они сильно грешили, выжить там можно было только за чужой счет. Ваня много рассказывал про воровской беспредел, который видел своими глазами. Поэтому к колымским отношение и сегодня неважное, обычно блатные скрывают, что сидели там. Потому что его могут спросить: а кем ты там был, почему тебя там бляди не убили, медведь голодом не заморил?

***

Есть люди, которые боятся всю жизнь. Я не боюсь почему? Просто нерационально бояться. Чисто логически. Нельзя быть трусом всю жизнь. Не показывай хотя бы вида, дави в себе это чувство.

Любому человеку рано или поздно цена познается. Кто он, и что в него залито. Неважно, что он про себя метёт. Абсолютно не важно. Я тоже могу промести, что я – король дороги. А на самом деле обыкновенный фраер, чуть повыше простого мужика. Почему повыше? По понятиям, по поведению. Где мужик отступит, я не отступлю, где мужик промолчит, я огрызнусь. Вот вся разница. Практически такой же точно мужик… А почему — «король дороги»? Цыган подходит к машинисту: «Каким надо быть умным человеком, чтобы такой машиной управлять! Сколько гаечек, сколько болтиков!..» — «Чего тебе, цыган?» — «Подвези остановочку…» — «Не могу, цыган. Не имею права». — «А, гондон, залез на бочку с дерьмом и думаешь, что ты король дороги!»
Какой ты масти, откуда ты – да хоть с Берлина, значения не имеет. Хотя, конечно, были городишки, когда-то считавшиеся уважаемыми. Тот же Орехово-Зуево, например, называли городом без фраеров. Одни, мол, воры. Или вот, говорят, Ростов-папа! Да в Ростове вообще воров не было, не признавали их. Также, как и одесских. На этих вообще смотрели, как на прохиндеев. Не поймешь, кто он, полушерстяной, полувигоневый.

***

Я не против наркош. Бог с ними, пусть колются, глотают, нюхают, сосут, за щеку берут. Но это же всё денег стоит. Или ты мамку-папку доишь, или тебе надо промышлять. Старый вор Володя-Гном так разделял карманников: одни ворует в силу профессии, другие – на иглу. На иглу не наворуешь. Доходит до преступлений серьезных. Ему же нужно быстро, а мозгов мало. Он не успевает выучиться, стать специалистом по карманной тяге, хорошим шармачом, на это нужны годы. А ручонки трясутся сейчас. Не умеешь аккуратно украсть, отпасти фраера, обыграть в карты – у тебя один путь: ставить кого-то на уши. Штопорилы поганые — сзади дать человеку по башке, в квартиру ворваться, девок щемить в подъездах, чтобы сережки снять. До половины этой публики -наркоши. А мадам на НТВ спрашивает: «Вы за наказание наркоманов или за то, чтобы их лечить?» Сидят в студии дебильные рожи: «Конечно, надо лечить!» Лечить — от чего? Запалился на преступлении – сажай его по самое некуда. Человек выбрал свой путь сам, государство должно его и в зад, и в рот долбить. Лечил бы таких товарищ Сталин? Загнал бы за проволоку и сказал: «Видите кол? Вот от него ройте канал в две тысячи километров. Чтоб к концу года вырыли…» Всё! Хочешь нормальной жизнью жить – живи на здоровье. Тебе нужны деньги? Работай, не хочешь — воруй. У меня не проси, не дам.
По свободе я знал людей, которые годами сидели на игле, но у них, во-первых, был источник…. Врач один заводской медсанчасти тридцать лет кололся: морфин, пантопон, промедол всегда под рукой. Второе. Он никогда не увеличивал дозу. Ему не нужен был приход, кололся под шкуру. Не в вену, то есть, а под кожу. А под шкуру прихода нет. Что такое приход, не объяснишь. Уколись, тогда поймешь. Момент, когда наркотик идет по вене и попадает в мозг. Шприц еще полностью не выжат, а ты уже получаешь колоссальный удар. Потом это впечатление исчезает, и идет волокуша. Человек тащится. Кокаин, например, только приход дает, с него не тащишься вообще…
Доктор тот кололся тридцать лет. Прихода нет, но ему и не нужно, он торчит. Чтобы так колоться, нужны железные тормоза. Всё равно, что выпил рюмку, другую, и стоп! Мало кто это может.

Читать далее в источнике

Комментарии


Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Copyright © 2006 — 2022 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.