Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Вверх

Все - Русь - Сибирь - Новосибирская область - ИК-13; Раисино

УФ 91/13 особый режим (1030 мест); Убинский р-н, пос. Раисино, ул. Светлая, 9

Учреждение на карте


Фотографии


История учреждения в событиях


04.04.2008

Мухаметшин О. И. (Муха) прибыл в ИК-13; Раисино.

16.07.1998

Морев П. А. (Бешеный) освободился по отбытию срока из ИК-13; Раисино.

05.08.1996

Силич С. С. (Силыч) освободился по отбытию срока из ИК-13; Раисино.

15.04.1993

Эбралидзе А. Ш. (Амиран Ланчхутский) освободился по отбытию срока из ИК-13; Раисино.

Февраль 1990

Агафонов А. В. (Киргиз) убыл из ИК-13; Раисино в ЛИУ-9; Соликамск.

26.01.1990

Ахмадов Х. С. (Хусейн Слепой) прибыл в ИК-13; Раисино.
В это время там находился Агафонов А. В. (Киргиз).

12.11.1989

Бердышев Ю. Н. (Карзубый) освободился по отбытию срока из ИК-13; Раисино.
В это время там находился Агафонов А. В. (Киргиз).

24.07.1989

Бердышев Юрий Николаевич (Карзубый) коронован 24 июля 1989 года в Новосибирской области, ИК-13; Раисино ворами Цулукидзе З. А. (Занди), Надояном Д. А. (Датошка Тбилисский), Эбралидзе А. Ш. (Амиран Ланчхутский).

1989

Надоян Д. А. (Датошка Тбилисский) убыл из ИК-13; Раисино в СТ-2 тюрьму; Златоуст.
В это время там находился Агафонов А. В. (Киргиз).

09.12.1988

Надоян Д. А. (Датошка Тбилисский) прибыл в ИК-13; Раисино.
В это время там находился Агафонов А. В. (Киргиз).

16.05.1988

Агафонов А. В. (Киргиз) прибыл в ИК-13; Раисино.

04.02.1988

Сушков Н. Р. (Колька Чахотка) прибыл в ИК-13; Раисино.

12.01.1984

Силич С. С. (Силыч) освободился по отбытию срока из ИК-13; Раисино.

Август 1978

Микиртумов Э. Г. (Эдик Зверь) прибыл в ИК-13; Раисино.

Сентябрь 1972

Самгин А. Ф. (Горлышко) убыл из ИК-13; Раисино в СТ-2 тюрьму "Владимирский централ"; Владимир.
В это время там находился Жуков Н. П..

08.03.1969

Жуков Н. П. прибыл в ИК-13; Раисино.

Список воров "в законе", отбывавших в учреждении


УФ 91/13 особый режим (1030 мест); Убинский р-н, пос. Раисино, ул. Светлая, 9

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

91

92

93

94

95

96

97

98

99

00

01

02

03

04

05

06

07

08

Агафонов А. В. (Киргиз)

Ахмадов Х. С. (Хусейн Слепой)

Бердышев Ю. Н. (Карзубый)

Грозин К. И. (Костя Гродненский)

Жуков Н. П.

Микиртумов Э. Г. (Эдик Зверь)

Морев П. А. (Бешеный)

Мухаметшин О. И. (Муха)

Надоян Д. А. (Датошка Тбилисский)

Проклов В. С. (Дурак Витька Казарменный)

Самгин А. Ф. (Горлышко)

Силич С. С. (Силыч)

Сушков Н. Р. (Колька Чахотка)

Трофимов А. Ф. (Толик Трофим)

Цулукидзе З. А. (Занди)

Эбралидзе А. Ш. (Амиран Ланчхутский)

Лица, бывшие в данном учреждении, для которых отсутствует информация о времени пребывания:
Ванька (Тихий), Кукунян С. А. (Серый Бакинский)

Комментарии


Беттинг08.05.2021 11:48

В двух словах могу сказать вполне определённо, что подход к Бешеному это была ошибка Жаркуна и Лесика. Лесик вообще его не знал, а положился на мнение Жоры в Раисино ИК-13. Ничего удивительного, даже на старуху бывает проруха! В общем дискредитировал Паша себя как Вора здесь в Новосибирске, да очень серьёзно, что не поступок, то гадский. То наркобарыг по области в положенцы определит, то с РУБопом какие то странные сделки заключит, чтобы якобы Воровское спасти. Воры в Москву его постоянно тянули на сходку, чтобы тормознуть, а он понимая всю серьёзность своей несовместимой сущности с Воровским Именем, пытался оттянуть этот процесс, так как с общаковой наркоты кормился. Пашка хитро тянул эту резину. Прилетит в Москву обычно, позвонит кому нибудь из Воров, мол тут я в Москве, искали? Ему говорят, перезвони через минут десять, ты нужен срочно. И начинают звонить Курду, у которого конкретные вопросы были. Курд, говорит: Как перезвонит, сразу тяните его на встречу, я еду. А Бешеного и след простыл, на самолет и в Новосибирск обратно по быстрому. Приезжает и рассказывает всем: Был мол в Москве, никого не нашёл, у кого, какие вопросы ко мне были, непонятно? Сказочник короче. Тормазнули его заочно на сколько мне известно и известили через человека чтобы успокоился. Связаться с ним было невозможно, прятался постоянно. Но он продолжал называться Вором, чтобы не потерять кормушку с наркотой, от которой в его жизни зависело всё. В 2002 году, крестник Пашкин Тарас Троицкий по продуманной Ворами комбинации, чтобы вытянуть Бешеного из Новосиба, позвонил и позвал к себе, рамс один с каталами раскидать, пол ляма зелени пообещал, при удачном раскладе. Паша доверял Тарасу, считал что Тарас своим Именем обязан ему. Короче улетел он в Троицк за деньгами, потом пропал. В итоге труп его нашли, закопанным, на помойке, между гаражами, Вот такая судьба. (Из воспоминаний Леонида Семиколенова)

Упомянуты:

Учреждение: ИК-13; Раисино.

ответить

Беттинг26.03.2021 00:10

Хочу поведать вам один жизненный эпизод моего друга Сереги Бойца, с одной лишь целью, чтобы раскрыть внутреннюю позицию относительно Воровского образа жизни, в различных жизненных обстоятельствах. Серега всем мог пожертвовать ради Воровской идеи в том числе и жизнью, хотя в некоторых ситуациях жертвовать жизнью иногда легче, чем поступать по другому.
В 88-м году Бойца привезли в Новосибирское управления. После короткого прибывания в двух лагерях Новосибирска, где Боец доставил не мало головной боли администрации, его этапировали в ИК-8. На восьмерку меня привезли в июле 88 года, Боец уже был в лагере, где мы с ним и встретились. Лагерь был не совсем обычным в том плане, что в нем по воле случая собрались многие Новосибирские уголовные авторитеты, хотя лагерь был обычным лагерем тех лет и в нем процветала краснота. Боец по натуре и темпераменту был человеком деятельным и за пару месяцев благодаря его таланту в зоне был налажен стабильный черный ход. ИК-8 была объектовой заной, и людей вывозили на работу на разные строительные объекты. Через некоторое время в управлении начали ходить легенды о жизни на восьмерке, многие осуждённые в тюрьме, мечтали попасть на восьмерку.
В то время у Бойца уже был поднят вопрос о посвящении его в Воровское Братство. И заочно этот вопрос уже был решён многими Ворами положительно. Дело было лишь в деталях и в формальности. То есть: Бойцу необходима было встреча как минимум с двумя Ворами, чтобы его вопрос был решён в порядке Воровской сходки. В то время в управлении находились два Вора, это Коля Чахотка на особом ИК-13 и Витя Орех, который сидел на межобластной больнице ИК-10. В августе Боец решил поехать на десятку к Ореху, с тем расчетом чтоб пригласить туда же Колю Чахотку, для решения своего вопроса. Через месяц Бойца опять привезли с десятки на восьмерку. Мы сразу пришли с Иваненком к Бойцу в этапку. Серега был человеком веселым и позитивным, он очень хорошо умел плясать стэп, и когда он нас увидел, даже что то сбацал.
Я поинтересовался, можно ли его поздравить? Но так как народу в этапке было много, Боец сказал, что об этом поговорим позже. Когда мы остались наедине, Серега с иронией рассказал его впечатление о Вити Орехе. Он поведал о поступках Ореха на десятке и сказал, что поступки Ореха противоречат Воровским устоям, но так как Боец слышал за Ореха как за Вора и что Орех был на одной из командировок с Васей Бриллиантом, то поэтому Боец отписал малявку на массу Воров, которые находились в Тулунской крытой. Боец сказал что Коля Чахотка по каким то непонятным причинам на десятку не приехал, хотя возможность у него была. По прошествию пару месяцев из Тулуна от Воров пришёл ответ. Мы с Бойцом, Иваненком, Фомой питались вместе и находились у себя в отряде, в углу в проходе. У нас в гостях были ещё несколько Бродяг с других отрядов. К нам пришёл один арестант, который приехал из Тулуна, он передал капсулу, от Воров которая была подписана: "Сереге Бойцу". Когда Боец вскрыл капсулу в ней была малява от Воров написанная Вором Славкой Крылом. В этой молявке была капсула поменьше, которая была подписана Коле Чахотке. Содержание молявки предназначенной Бойцу было следующим: "Серега мы получили твою молявку, из которой ясность полная, не сколько не удивлены поступкам Ореха, и ставим тебя и всех кто рядом с тобой в известность что Орех не Вор, а сука. В 84 году во Владимирской крытой Орех пошёл против Воровского на поводу у легавых. Он был остановлен нашими Братьями в частности Ципо". Конечно после того как Боец зачитал эту молявку вслух, то пришла ясность касательно не Воровских поступков Ореха на десятке.
Молявку адресованную на Колю Чахотку с первым этапом отправили через десятку на ИК-13. В то время молва обычно распространялась быстрее, чем ходят малявки и на десятку дошли слухи до Ореха о том, что якобы Боец заявил на восьмерке что Орех не Вор. Конечно Боец не озвучивал нигде больше подобного, потому что мы ждали ответ от Коли Чахотки.
Через некоторое время пришёл ответ от Чахотки, содержанию которого мы были немного удивлены. Вероятно и до Чахотки слух с восьмерки дошёл раньше, чем молявка из Тулуна и поэтому Коля Чахотка писал, обращаясь к Бойцу: "Здравствуй Сергей, я понял что ты вероятно ознакомился с содержанием моей молявки раньше меня, если идёт такой слух за Ореха. Ставлю тебя в курс, что почерк Вора Славки Крыла я не знаю, поэтому пока я буду уточнять по своим каналам относительно Ореха, написанное Тулунскими Ворами забыть и нигде не озвучивать, до моего решения, будем считать что Орех Вор". Ход дальнейших событий разворачивался как в закрученном детективе.
В ноябре пришёл с ИК-10 этап, приехал на восьмерку один Бродяга погоняло которого Шаршавый, с устным указанием к Братве лагеря от Ореха. В этот вечер наш отряд первым привезли в зону с объекта и когда я зашёл в зону, меня уже поджидали несколько Бродяг, которые пригласили меня срочно зайти в отряд к авторитетному Бродяге Кыли. Когда я зашёл в проход к Кыли, там уже сидели человек двадцать арестантов, которые пригласили меня присесть и послушать одного из них. Серега Ларион начал говорить, обращаясь ко мне: "Леня, мы знаем что ты Бродяга достойный живущий Воровским, но к сожалению можем тебе определенно сказать что ты заблудился. Возможно ты поддался на красноречие Бойца и не смог рассмотреть в нем негодяя. Вор Орех передал всем достойным арестантам, чтобы мы забрали у Бойца общак и получили с него. Орех так же сказал чтобы общак передали тебе, так как у тебя есть достойный опыт, и теперь ты будешь отвечать за лагерь". Суть этой дешевой интриги мне стала понятна. Я ответил что я не умею отказываться от своих друзей и иду с ними да конца. Общак естественно не возьму и прошу считать меня таким же негодяем как и Бойца.
Поздно вечером этого дня, нас четверых позвали в отряд к Кыле. Когда мы пришли туда, там было человек сто тех, кто считал себя за порядочных арестантов. Я был готов к любому ходу событий и поэтому мы с Иваненком взяли с собой по два ножа, спрятав их в рукава фуфайки. Боец об этом не знал, но мы не могли позволить, чтобы кто либо получил с Бойца, ударив его по щеке. Когда мы зашли в отряд, я увидел много поникших лиц, как на похоронах, многие не понимали суть происходящего, зная Бойца за то время, которое он отвечал за лагерь. Боец как обычно на вид был уверен в себе и в приподнятом расположении духа. Он сразу разрядил обстановку сбацав пару колен чечетки. Затем Он сразу взял инициативу в свои руки, и сказал: "Ну что приуныли Бродяжня, ну расскажите мне в чем дело"? Отвечать стал Шаршавый, он сказал: " Вор Орех сказал нам забрать у тебя общак и получить с тебя как с интригана и негодяя". Боец поинтересовался есть ли малявка от Ореха подтверждающая слова Шаршавого. Но так как малявы не было, Боец сказал обращаясь ко всем: "Братва, я конечно же могу не позволить получать с себя без малявки от Вора, но мы все знаем Шаршавого как порядочного арестанта и у меня нет повода для сомнения в его словах. По этому, если вам сказал Вор, так поступить со мной, то вы не должны колебаться ибо слова Воров нельзя игнорировать.
Из всех присутствующих здесь, получить с меня я могу позволить только Кыли, так как я уважаю его особо. Затем Боец позвал Кылю в пустую комнату, где они находились минут десять наедине. Когда они вышли из комнаты, в глазах Кыли я увидел слезы и понял что Боец убедил Кылю ударять его по щеке. Затем какое то время мы с Бойцом и Иваненок с Фомой были объявлены негодяями, пока не пришла малявка от Коли Чахотки, что Орех это сука. (Из воспоминаний Леонида Семиколенова)

Упомянуты:

Учреждения: ИК-8; Новосибирск, ИК-13; Раисино, ЛИУ-10; Раздольное, СТ-2 тюрьма; Тулун, СТ-2 тюрьма "Владимирский централ"; Владимир.

ответить

Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.