Основной адрес: https://www.primecrime.ru
Зеркала сайта:
https://primecrime.net
https://vorvzakone.ru
https://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Вверх

Все - Русь - Урал - Свердловская область - АБ; Северо-Уральский ИТЛ (Севураллаг) - ЛО-9 "Шольчинское" - ОЛП-33; Янга

ОЛП-33; Янга

Управление


ОЛП-33; Янга входит в управление ЛО-9 "Шольчинское".

Также в управление входит ОЛП-32: Агапово.

История учреждения в событиях


1959

(Жид Минчанин) не признан в 1959 году в Свердловской области, ОЛП-33; Янга.

1956

(Искандер Казак) не признан в 1956 году в Свердловской области, ОЛП-33; Янга.

1956

(Самохтал Ванька) не признан в 1956 году в Свердловской области, ОЛП-33; Янга.

1954

(Робот) коронован в 1954 году в за убийство Дипломате, Свердловская область, ОЛП-33; Янга.

Список воров "в законе", отбывавших в учреждении


ОЛП-33; Янга

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81

82

83

84

(Батон Борька Москвич)

(Бикса Женька)

(Булат Ингуш)

(Булка Москвич)

(Буш Валерка Приморский)

(Дипломат Питерский)

(Золотяк Серега)

(Искандер Казак)

(Историк Валька Москвич)

(Карась Минский)

(Колюр Вятский)

(Крюхаль Володька Свердловский)

(Кулак)

(Мазай Колька Самаркандский)

(Монах Витька)

(Петелька)

(Робот)

(Самохтал Ванька)

Рябов В. (Рябой)

Слученков Э. И. (Глеб)

Язвенко В. (Язва Володька)

Лица, бывшие в данном учреждении, для которых отсутствует информация о времени пребывания:
(Абросим), (Афоня), (Вилька Казахстанский), (Ермак Колька Воронежский), (Жид Минчанин), (Жук Серега), (Меченый), (Перец Ванька), Бондарев

Комментарии


ПРАЙМ КРАЙМ vip20.12.2020 11:50

Например, по указанию начальника Шольчинского ОЛПа ст. лейтенанта т. Жукова конвой строгорежимного мужского лагпункта «Агапово» был переброшен на основные лесозаготовительные лагпункты 60 и 63 кварталов, на ремонт автолежневой дороги. Обеспечение этого вида работы лишило возможности строгорежимный лагпункт «Агапово» выводить на работы уголовно-бандитствующий рецидив, так называемых воров «в законе», дав им возможность бездельничать, нарушать лагерный режим и совершать уголовные преступления и другие эксцессы, вплоть до массового объявления голодовки.
Вследствие неправильного распоряжения, в течение мая месяца с лагпункта «Агапово» ежедневно не выводилось до 200 человек, т.е. почти вся зона строгого режима.
В результате неправильного решения со стороны начальника л/п «Агапово» (начальник л/п ст. лейтенант т. Краснов) водворены по докладу надзирательского наряда в штрафной барак за разговоры в бараке после отбоя в количестве
7-ми человек, сроком на 1 месяц, не нарушителей лагерного режима, а главарей воров «в законе».
Такой несерьезный подход к изъятию руководителей воров в «законе» привел к тому, что остальные 120 человек воров объявили протест, выразившийся в объявлении голодовки. Поводом к голодовке явилось незаконное водворение 7-ми человек в штрафной изолятор.
Принятыми мерами голодовка ликвидирована.
По факту голодовки по линии оперативно-режимного отдела на организаторов голодовки и виновных лиц вольнонаемного состава ведется следствие. По результатам следствия будут приняты меры вплоть до предания военному суду.
Примером излишней и ненужной перестраховки со стороны охраны является такой факт: На лагпунте строгого режима «Янга» Шольчинского ОЛПа содержатся воры, отошедшие от воровских законов.
Лесные разрабатываемые делянки оборудованы в соответствии с требованиями МВД и главка для контингента, содержащегося на строгом режиме, а именно охранные просеки разрублены шириной на 25 м, причем делянки огорожены прочным жердевым забором, по верху забора колючая проволока, охранные вышки расположены друг от друга на 120 метров. Казалось бы, на этом лагпункте имеются все возможности для вывода на работу контингента, содержащегося на строгом режиме. Однако на этом лагпункте в течение продолжительного времени охраной не выводятся 80 человек по той причине, что пооперативным данным якобы эти люди в количестве 80 человек активно готовятся к побегу и что их необходимо выводить на работу под усиленным конвоем на отдельную точку.
И.о. командира отряда ст. лейтенант т. Калинин, ссылаясь на приказ МВД № 0097—51 г.347 и директивные указания управления, эту группу в количестве 80 человек не выводит на работу в лесосеки, которые оборудованы для работы контингентов, содержащихся на строгом режиме.
Такое рассуждение, безусловно, неверно, ибо речь идет о лицах, содержащихся на строгом режиме. Правильно бы было, если бы активно готовящиеся к побегу заключенные содержались на усиленном и общем режиме, тогда действительно требовался бы для этой группы усиленный конвой и отдельный объект работы, а раз эта группа из л/п строгого режима, где объекты работы оборудованы для контингента, содержащегося на строгом режиме, то эту группу необходимо и немедленно выводить на работу в зоны работ строгого режимного контингента.
Вследствие невывода на работу этой группы в 80 чел., последние активно разрабатывают план к побегу с самого лагпункта «Янга».
30 мая с.г. из числа 80 человек 18 человек пытались совершить групповой побег из зоны л/п. План побега осуществить хотели следующим путем: На л/п «Янга» бесконвойный в зону строгого режима на лошади возит хлеб и продукты, последний груз доставляет до вахты, после чего другой возчик принимает указанную бричку и в присутствие надзирателя груз направляется на кухню.
30 мая с.г. в первой половине дня подвезли продукты, вахтер, не обнаружив надзирателя, хотел открыть пропускные ворота и позвать надзирателя. Как только он открыл ворота, то двое заключенных, имея камни, бросились в ворота
с целью нападения на вахтера. Остальные же были наготове, и как только ворота были открыты, а вахтер был убран, остальные 6 человек немедленно бросились бы на рывок и совершили побег.
Только благодаря смелости и нерастерянности вахтера, ворота зоны были закрыты и групповой побег не был совершен.
Указанная группа изолирована в штрафной барак. По линии режимно-оперативного отдела ведется следствие на предмет привлечения организаторов к уголовной ответственности за попытку к побегу.
На строгорежимных лагпунктах «Агапово» и «Янга» много различных групп и группировок, а именно: воры «в законе», воры, вышедшие из закона, «Махновцы», «Красная шапочка», «польские воры», «воры чеченцы» и др. группы и
подгруппы, все эти группы враждуют между собой. Мелкие группы, боясь остальных, самоизолируются в ШИЗО с целью сохранения жизни. Общее количество до 150 человек (такое же положение и на строгорежимном лагпункте
«Красный Яр» и др. подразделениях). (Справка ГУЛЛП об итогах проверки трудового использования заключенных в лагерях лесной промышленности 25 июня 1952 г.)

Учреждения: ЛО-9 "Шольчинское", ОЛП-32: Агапово.

ответить

Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

Copyright © 2006 — 2021 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.